Творожное чудо
Творожное чудо

Тесто: 200 г маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. кефира.
Начинка: 500 г творога, 0,5-1 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 яйцо - белок; 1 желток для смазки.

Приготовление: Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.





Рекомендуем: Начинка из творога для ватрушек
Начинка из творога для ватрушек

Из приведенного количества ингредиентов получится творожная начинка примерно для 23 ватрушек. Начинка из творога для ватрушек должна использоваться сразу же после приготовления. Хранить ее нельзя.

Ингредиенты:
- 430 грамм творога,
- 6 столовых ложек сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столовые ложки масла сливочного,
- совсем чуть-чуть соли,
- две столовые ложки манки или муки,
- ванильный сахар,
- цукаты, изюм или сухофрукты на выбор.

Приготовление:
1. Через сито, имеющее металлическую сеточку, перетереть весь творог. Также можно перемолоть творог при помощи блендера.

2. В перетертый через сито творог добавить сахарный песок, размягчённое сливочное масло, манную крупу (либо муку), яйцо и немного соли. Хорошенько все перемешать.

3. Добавить в творожную массу сухофрукты, вымоченный изюм или же молотую корицу. Также в начинку для ватрушек необходимо высыпать ванильный сахар. Корицу в творожную массу необходимо добавлять максимально осторожно. Она может придать творогу сиреневатый оттенок.

Творожную начинку для ватрушек не стоит помещать в холодильник. Из нее достаточно быстро начинает выделяться жидкость, что может испортить вкус готовой выпечки. Чаще всего в творожную массу для ватрушек добавляется именно ванилин и тщательно промытый и вымоченный в теплой воде изюм.

Самое вкусное

Посетители