Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок — рецепт

- 160 г моркови (2 шт. средней величины),
- 1 крупное яблоко (или 2 небольших) ,
- 2 — 3 чайные ломки густой сметаны,
- 2 чайные ломки сахара,
- соль,
- лимонный сок.

Морковь вымыть щеткой, снять кожицу и тщательно промыть. Яблоко вымыть горячей водой вместе с кожицей, разрезать пополам и удалить семена и сердцевину. Затем натереть морковь и яблоки на пластмассовой терке и смешать со сметаной, сахаром и солью, можно добавить лимонный сок. Салат из моркови широко известен, но не все его любят, потому что часто он бывает неправильно приготовлен. Прежде всего он должен быть сочным и заправленным по вкусу. Сметану можно заменить 2-3 чайными ложками растительного масла, но более вкусным становится этот салат благодаря заправке его сметаной. Если у вас мало яблок, добавьте лимонного сока.
Время приготовления — около 20 мин.

Салат из моркови и яблок — рецепты с фото





Рекомендуем: Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови
Ингредиенты:
свекла
морковь
горсть изюма
2 зубчика чеснока
соль
перец
майонез или сметанный соус
Приготовление:
Свеклу и морковь очистить и натереть на корейской терке. Пропустить через пресс чеснок и добавить в салат.
Изюм промыть и залить на несколько минут горячей водой. Добавить изюм в салат.
Заправить салат майонезом или сметанным соусом. Добавить по вкусу соль и черный перец.

Самое вкусное

Посетители