Как приготовить драники, или рыба в «шубе»
Как приготовить драники, или рыба в «шубе»

Картофельные драники – блюдо, любимое многими. Популярно оно и в нашей семье. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить необычные драники, с рыбой. Иногда это блюдо называют «рыбой в шубе».

Честно говорю, что опыт приготовления рыбки в таком виде у меня первый. Однако считаю его очень удачным – все семейство уплетало за обе щеки 

Итак, для приготовления рыбы в «шубе» нам потребуется:

  • 2-3 филе рыбы с белым мясом (в нашем рецепте – судак);
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Готовим так:

Рыбу тщательно почистить, помыть, освободить от костей. Филе рыбы порезать на небольшие поперечные кусочки. Немного присаливаем, перчим.

Картофель нужно натереть на крупной терке. Через марлю или сито немного отжать, чтобы лишняя жидкость отошла. Натереть на той же крупной терке лук и сразу же, быстренько смешать с тертой картошкой.





Рекомендуем: Драники с овощами
Драники с овощами

Ингредиенты:

 картофель
 лук
 морковь
 перец
 яйца
 мука
 растительное масло

Приготовление:

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной

2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать

3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками

4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители