Свежие фрукты в зефирном креме
Свежие фрукты в зефирном креме

На этой странице расположен рецепт приготовления Свежие фрукты в зефирном креме. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Этот десерт готовится очень быстро, отлично подойдёт когда гости должны прийти вот-вот, вкус получается нежным и одновременно кисло-сладким. Приготовить его под силу любой хозяйке. Фрукты можно выбрать абсолютно любые, по сезону. Подойдут и замороженные. Главное, соблюсти баланс сладости и кислоты.

Ингредиенты:

Зефир без шоколада — 2 шт
Сливки 10-20% — 200 г
Клубника — 200 г
Киви — 200 г
Шоколад — для украшения

Приготовление:

Весь зефир поломать на небольшие кусочки, положить их в блендер и добавить все сливки, взбить до получения однородной массы.
Клубнику и киви вымыть, киви очистить. Порезать фрукты на небольшие кубики, но сильно не мельчить.

Десерт выкладывать слоями в достаточно глубокие креманки. Сначала слой клубники, затем слой зефирного крема, так чтобы крем полностью покрыл клубнику. Третий слой — кусочки киви, снова крем, снова до полного покрытия фруктов. 

Украсить получившейся десерт тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, различными ягодами и листиками мяты. Подавать можно как охлаждённым, так и сразу после приготовления. 
Если крем получился очень сладким и фрукты тоже подобрались сладкие, то добавьте в крем немного творога, он разбавит излишнюю сладость.





Рекомендуем: Фрукты в зефирном креме
Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители