Паштет из курицы
Паштет из курицы

Паштет из курицы — это вкусная закуска, которую очень легко приготовить из остатков не доеденной курицы.
Наверное, у каждого была такая ситуация, что после ужина оставалась часть курицы. Так вот для приготовления этого куриного паштета можно использовать остатки той самой курицы, при этом абсолютно не важно — жареная она, вареная или кура-гриль. Использовать можно любую – паштет будет всё равно вкусным.

Паштет из курицы

Ингредиенты:

  • курица (любая жаренная или варёная) 300 грамм
  • сливочный сыр 125 грамм
  • чеснок ½ зубчика
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • грецкие орехи 1 ст. ложка
  • соль, чёрный перец, веточка эстрагона или петрушки

Приготовление:

  • Куриный паштет готовится очень просто и быстро буквально в два приёма.

    1. Измельчите в блендере все ингредиенты для паштета кроме грецких орехов.
    2. Теперь добавьте грецкие орехи и ещё раз измельчите.

    Если паштет кажется, слишком густым рекомендую добавить 1-2 чайных ложки натурального йогурта. Вот и всё — куриный паштет готов.
    Такой паштет прекрасно подойдёт в качестве лёгкого перекуса.
    Обязательно попробуйте его приготовить.





Рекомендуем: Паштет из печени
Паштет из печени

  • Печень говяжья: 500 гр.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Сало шпика: 100 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Корень петрушки
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (соль, перец): по вкусу

Можно пойти в магазин и купить печеночный паштет там. Но мало кто задумывается над тем, сколько в нем  химических красителей и добавок. А можно приготовить  паштет из печени дома, у себя на кухне. Получится гораздо вкуснее и полезнее, потому что в нем будут содержаться только натуральные продукты.   Приготовление паштета из печени сводится к тому, что обжаренную с овощами печени измельчают с помощью мясорубки и добавляют в нее различные специи и зелень.Существуют следующие разновидности паштетов: паштет из куриной печени, паштет из печени трески,паштет из свиной печени, паштет из говяжьей печени, паштет из печени индейки, паштет из гусиной печени и т.д.  Вкус паштета будет зависеть не только от того, какую печень для его приготовления  вы будете использовать (паштет из печени птиц обычно получается более нежным, из свиной и говяжьей печени – более сочным ), но также  от добавленных специй и зелени.   В нашей статье мы предлагаем вам  рецепт паштета из говяжьей печени…

Калорийность: 416 ккал

Как приготовить паштет из печени:

  • Говяжью печень промойте в прохладной воде, очистите от пленочек и протоков, мелкими кусочками.
  • Нарежьте небольшими ломтиками морковь, лук и петрушку. Обжарьте это вместе с печенью и нарезанным салом шпика. В процессе жарки добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  • Лавровый лист необходимо удалить, а печень пропустите несколько раз через мясорубку. Можно дополнительно протереть паштет через сито.
  • Полученный паштет из печени сложите в кастрюлю, добавьте в него по вкусу специи (соль, перец), можно и натертый мускатный орех. Взбивайте миксером, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.
  • Готовый паштет следует переложить в форму или стеклянную посуду и на 3 часа поставить в холодильник.
  • Отварите два яйца, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками либо натрите на терке. Подавайте печеночный паштет на стол, украсив его сверху яйцами и свежей зеленью.Приятного аппетита!

  • Самое вкусное

    Посетители