Жареная печень
Жареная печень

Жареная печень Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 г
Мука для панировки
Свиной жир
Перец
Соль
Зелень
Способ приготовления:
Печень помыть, снять пленку, очистить от протоков, нарезать ломтиками, посыпать перцем и запанировать в муке.
Сковороду хорошо разогреть, положить весь жир и жарить печень во фритюре. Посолить перед подачей, чтобы не затвердела.
Подавать на стол, посыпав зеленью.

 





Рекомендуем: Жареная печень в соусе с лимоном
Жареная печень в соусе с лимоном
Жареная печень в соусе с лимоном Ингредиенты:
Свиная или говяжья печень - 700 г
Лимон - 4 ломтика
Лимон - 1/2
Лук - 1 шт
Сухие травы (тимьян, розмарин, чабер) - 1 дес. л
Мука - 1 ст. л
Сметана - 50 г
Мука - 2 ст. л
Сливочный маргарин - 3 ст. л
Черный молотый перец
Соль
Зелень
Способ приготовления:
Печень очистить, обмыть, нарезать кусочками, посыпать перцем и смесью трав. Насыпать на блюдце муку, добавить соль и перемешать.
Луковицу очистить и нарезать. Обвалять кусочки печени в муке и вместе с луком поджарить на маргарине.
Снять теркой цедру лимона. Муку подрумянить на маргарине, влить, помешивая сметану, добавить цедру и довести до кипения.
Печень полить соусом, сверху положить ломтики лимона и зелень.

 

Самое вкусное

Посетители