Заварной хлеб в хлебопечке
Заварной хлеб в хлебопечке

Приобретя хлебопечку в свое хозяйство, пожалуй, каждая хозяйка пекла хлеб практически по всем рецептам, которые были в инструкции, прилагаемой к ней. Однако не всегда в такой инструкции имеется рецепт заварного хлеба. В связи с этим, предлагаю приготовить очень вкусный заварной хлеб в хлебопечке по французскому рецепту.

Ингредиенты:
— 300 миллилитров воды,
— 300 грамм муки пшеничной,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ст. ложка масла растительного,
— 1,5 ч. ложка дрожжей сухих.

Приготовление:
1. Сначала в емкость хлебопечки необходимо поместить предварительно просеянную муку, сахар, соль и растительное масло.

2. Отдельно в небольшой кастрюле или чайнике надо вскипятить воду.

3. Включить хлебопечку в режим для изготовления теста и очень аккуратно в продукты влить горячую воду. В итоге будет формироваться тесто. Может понадобиться больше воды, то ее надо также аккуратно долить в емкость для выпекания.

4. Когда режим приготовления теста будет окончен, следует в уголок формы положить сухие дрожжи и только после этого включить режим французского заварного хлеба.

5. По окончании приготовления, хлеб аккуратно вынимают из формы и оставляют остывать на решетке.

Желая придать хлебу особый вкус, можно к вышеуказанным ингредиентам добавлять сухофрукты, например, чернослив, дробленые орехи или немного корицы.





Рекомендуем: Безглютеновый хлеб в хлебопечке
Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рецепт безглютенового хлеба в хлебопечке предназначен для людей, которым поставили диагноз целиакия. Он подойдет и тем, у кого есть аллергия на глютен. Такой хлеб нельзя долго хранить. Его можно держать в морозилке и разогревать в микроволновой печи перед едой.

Ингредиенты:
— 3 яйца,
— яблочный уксус 1 ст. ложка,
— растительное масло 50 мл (1/4 стакана),
— мед 50 мл (1/4 стакана),
— кефир 350 мл (1,5 стакана),
— ксантановая камедь 1 ст. ложка,
— картофельный крахмал 70 грамм (1/2 стакана),
— кукурузный крахмал 45 грамм (1/3 стакана),
— соевая мука 45 грамм (1/2 стакана),
— сухие дрожжи 1 ст. ложка,
— белая рисовая мука 320 грамм (2 стакана).

Приготовление:
1. Все ингредиенты положите в хлебопечку.

2. Поставьте режим «для сладкого теста».

3. Перед тем, как достать хлеб из хлебопечки, дайте ему остыть в течение 15 минут.

Глютен (клейковина) – белок, присутствующий в оболочке зерна пшеницы, ячменя и ржи. Обеспечивает клейкость теста. Для выпечки хлеба без глютена подойдет специальная смесь Bread-Mix (Mix B ) компании Schar.
Картофельный и кукурузный крахмал, а также ксантановая камедь используются как загустители, чтобы восполнить недостающий эффект, получаемый при добавлении пшеничной муки. 2 вида муки используется для улучшения вкусовых качеств хлеба.

Самое вкусное

Посетители