Нежные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Нежные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

на 3-4 порции, время приготовления 40 минут
Продукты для приготовления:

500 гр. куриного филе,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
200 мл. молока или нежирных сливок,
150 гр. твердого маложирного сыра.
Рецепт приготовления куриных шариков в сливочно-сырном соусе:

 

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать кубиками.
2. Затем добавить к филе мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать фарш. По желанию в фарш можно добавить рубленную свежую зелень.
3. Теперь возьмите форму, налейте в нее совсем чуточку молока и формируя небольшие шарики из приготовленного фарша, укладывайте их в форму.
4. Запеките куриные шарики в разогретой до 180 градусов духовке где-то 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте заливку-соус для куриных шариков, для этого: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает куриные шарики и получится вкуснейшее блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подавать тушеные овощи или салат из свежих овощей.

 





Рекомендуем: Куриные фрикадельки в сливочным соусом
Куриные фрикадельки в сливочным соусом

Куриные фрикадельки в сливочном соусе получаются очень нежными, сочными под ароматным сливочным соусом!!!

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 500 гр.,
  • Лук-1 шт,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Сыр твердый-150 гр.,
  • Сливки (10-20%) -200 мл.,
  • Чеснок 2-3 зубч.,
  • Масло слив. -10 гр.,
  • Зелень.

Приготовление:

  • Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  • В фарш добавить яйцо, соль, перец. Все перемешать.
  • Из полученного фарша сделать фрикадельки среднего размера.
  • Форму смазать сливочным маслом и выложить фрикадельки.
  • Поставить противень в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 мин.
  • В это время делаем соус:

  • Сыр натереть на терке .
  • Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  • В миску налить сливки , добавить туда чеснок и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
  • Из духовки достаем тефтели и поливаем соусом каждый шарик. Ставим обратно в духовку на 20 мин

    Сверху можно посыпать зеленью.180 градусов.

    Наше блюдо готово. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными под ароматным соусом !!!

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители