Кисель из яблок
Кисель из яблок

На этой странице расположен рецепт приготовления кисель из яблок. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
яблоки - 3 шт
сахар - 0,5 ст
крахмал - 3 ч.л
лимонная кислота на кончике ножа
вода - 4 ст
Приготовление:
Яблоки помыть, нарезать на дольки, залить горячей водой и варить 15-25 минут. Затем отвар процедить через мелкое сито. Яблоки протереть, добавить в отвар, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения. В горячий сироп влить крахмал, разведенный питьевой водой, быстро перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовый кисель подавать охлажденным.





Рекомендуем: Клюква протертая с сахаром
Клюква протертая с сахаром

На этой странице расположен рецепт приготовления Клюква протертая с сахаром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
клюквенное пюре - 1 кг
сахар - 1 кг
Приготовление:
Ягоды клюквы промыть, затем пробланшировать при температуре 100 градусов 3-5 минут. Затем клюкву прокрутить через мясорубку, добавить сахар и тщательно перемешать. Полученную массу положить в чистые банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Самое вкусное

Посетители