Суп из спаржевой фасоли
Суп из спаржевой фасоли

Летом, когда в изобилии овощей теряются глаза, можно приготовить вкусный, сытный суп из спаржевой фасоли. Этот суп не только полезен и содержит огромное множество витаминов, он благодаря насыщенному зеленному цвету стручковой фасоли очень красив и аппетитен.

Чтобы приготовить суп потребуется:
- 500 грамм свинины;
- 500 грамм картофеля;
- 500 грамм спаржевой фасоли;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- 1 ч. ложка соли;
- специи.

Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и варим до готовности. Картофель чистим нарезаем соломкой. После того как мясо сварится в бульон добавляем картофель и варим его в течении 5-7 минут.

Отдельно готовим поджарку. Лук, помидоры и морковь моем, нарезаем мелко соломкой. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, помещаем лук, морковь и обжариваем их до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, смесь томим на медленном огне до загустения овощной массы.

После того, как картофель стал практически готов добавляем в суп поджарки и порезанную на кусочки по 3-4 см спаржевую фасоль. Суп еще варим в течении 10 минут до полной готовности фасоли. В конце варки в суп добавляем специи, соль, измельченную зелень.

Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 40-50 минут. На стол суп подаем в суповых или глиняных тарелках украсив зеленью, мелко измельченным репчатым луком и ложечкой сметаны.





Рекомендуем: Суп с колбасой и яйцом
Суп с колбасой и яйцом

Летом, когда изматывающая жара делает нас всех не поворотными и ленивыми, я всегда готовлю летний суп с колбасой и яйцом. Это очень быстро, экономно и безумно вкусно.

Чтобы приготовить суп буру следующие продукты:
- 2 литра куриного бульона;
- 200 грамм варенной колбасы;
- 2 сырых яйца;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 клубня картофеля;
- 50 гр. яичной вермишели паутинка;
- соль, специи, зелень.

Бульон заливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем соломкой и помещаем в кипящий бульон. Когда картофель будет практически готов добавляем обжаренный на подсолнечном масле лук, морковь, вермишель и порезанную небольшими кубиками колбасу. Суп варим еще на слабом огне 5-10 минут.

В конце приготовления в суп по одному вводим яйца, постоянно интенсивно перемешивания жидкость, Суп солим, перчим и добавляем специи. Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и подаем горячим на стол. Такой суп можно подавать с булочками смазанными сливочным маслом и приправленными чесноком.

Самое вкусное

Посетители