Маринад для курицы гриль
Маринад для курицы гриль

Курочка гриль является довольно популярным блюдом на различных праздниках или на вылазках на природу. Но нужен еще и маринад для курицы гриль, просто так потереть ее солью с перцем и запечь будет не очень то и вкусно.

Ингредиенты:
- лимон,
- 150 г майонеза,
- 25 г кисловато-сладкого бальзамического уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- немного масла растительного,
- перец, пряности и соль по вкусу,
- яйцо,
- 10 г горчицы,
- 50 г уксуса столового,
- 125 г масла оливкового.

Приготовление:
1. Найдите стеклянную или же эмалированную посуду, в которой будете делать маринад. В эту посудину вбейте куриное яйцо, к нему кладете пару ложечек столовых майонеза и столько же столового уксуса.

2. К этой полученной смеси добавляем по чайной ложке соли и горчицы, затем кладем половинку чайной ложки перчика молотого черного.

3. В маринад потребуется добавить пряности. С курочкой хорошо сочетаются корица, мускатный орех, орегано. А какие из них выбрать – решать вам. Полученную пряную смесь нужно хорошенько венчиком взбить, а после этого залить куриную тушку полученным маринадом.

4. Еще один вариант маринада. Его нужно готовить в пакете для заморозки, который закрывается герметично. В пакет кладете две нашинкованные мелко луковицы, туда же кладете пару измельченных зубчиков чеснока. Затем в пакет налейте оливковое масло, бальзамический уксус и сок из одного лимона. Кладем еще 50 г горчицы, пряности и перец с солью по вкусу.

5. Все компоненты в пакете смешиваете и кладете туда курицу, Плотно закройте замок на пакете. Держать пакет с курочкой и маринадом нужно в холодильнике сутки, а затем просто запечь курятину вместе с маринадом.

 





Рекомендуем: Курица в маринаде по-гречески
Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты:
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Лимон (средний) — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Орегано сухое — 1/2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика

Рецепт приготовления курицы в маринаде по-гречески:
Сперва смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. В маринад можно положить еще немножко чеснока.

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль. Отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители