Грушевое парфе
Грушевое парфе

Ингредиенты:
- 3 -4 спелых сочных груш
- 2 стакана йогурта сладкого
- 50 г жидкой карамели или вареной сгущенки
- 2 ст. л. лесных орехов, нарезанных, предварительно слегка обжаренных
Приготовление:
Оставить несколько столовых ложек йогурта для украшения. Остальной йогурт разлить по фужерам. В каждый фужер на йогурт выложить дольками, нарезанные груши. Полить груши карамелью, йогуртом и снова карамелью. Украсить лесными орехами или фисташками.




Рекомендуем: Грушевое повидло
Грушевое повидло

Поедание груш даже в зрелом возрасте напоминает о жарком лете и беззаботном детстве, о доме в деревне и о большой груше, забравшись на которую, можно было достать до самой крупной и спелой «лесной красавицы». Мои дети любят слушать рассказы о моем детстве, а люблю предаваться воспоминаниям долгими зимними вечерами за чашкой чая и тостами с грушевым  повидлом.
Грушевое повидло  рецепт:

• Груши – 1 кг;
• Сахарный песок – 400-600 г (количество сахара зависит от сорта груш);
• Лимонная кислота – 4 г.


Грушевое повидло приготовление:
Спелые груши перебрать, помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и сложить в дуршлаг – в кипящей воде бланшировать до полного размягчения груш. Мягкие плоды протереть через сито или перемолоть до состояния нежной кашицы в блендере, добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варить до уменьшения объема в половину. Готовое повидло разложить по банкам и закатать.
Также можно готовить не «чистое» повидло из груш, а с добавлением другиз фруктов, например, с яблоками.

 
Грушево-яблочное повидло рецепт :
• Груши – 1 кг.;
• Яблоки – 500 г;
• Сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление:
Яблоки и груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и перемолоть до кашеобразного состояния в блендере, либо отварить до мягкости и перетереть через сито). Готовое фруктовое пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Пюре горячим разложить по стерильным банкам и закатать.

Приготовление повидла - дело нехитрое, однако, такой, казалось бы простой рецепт, доставит массу вкусовых наслаждений и положительных эмоций вам и вашей семье.

Самое вкусное

Посетители