Жюльен с курицей
Жюльен с курицей

Сегодня мы приготовим жюльен с курицей – вкусное и ароматное блюдо. Исходя из названия хочется отнести данное блюдо к французской кухне, но это будет не совсем правильно. Жюльен в прямом, французском значении подразумевает собой тонко нарезанные свежие овощи и никак не связан с курицей, сыром и теми видами блюд которые в России именуют жюльен. Как бы то ни было в России жюльен – горячая закуска, со сливочным (сметанным) соусом, сыром, луком, грибами и кусочками курицы. Ну а теперь предлагаю перейти от слов к делу и начать приготовление жюльена.

 

Ингредиенты:

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. муки, соль, перец, приправа для курицы.

 

Пошаговое приготовление:

1. Грибы порежьте на тонкие дольки.

2. Мелко нашинкуйте лук.


3. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.


4. Куриное филе посолите, приправьте приправой и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.


5. Пассеруйте муку на слабом огне.


6. Добавьте сметану и продолжайте обжаривать еще в течение минуты.




7. Сыр натрите на терке.


8. В кокотницы уложите нарезанную дольками курицу.


9. Затем обжаренные с луком шампиньоны.


10. Залейте все соусом.


11. Посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180-200°С.


Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!





Рекомендуем: Весенний салат с курицей
Весенний салат с курицей

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении весенний салат с курицей, этот салат не претендует, чтобы быть на праздничном столе и не удивит гурманов тонкими вкусовыми нотками. Данный салат больше предназначен для дачи и тех моментов, когда хочется сделать салат просто, быстро и вкусно. Для любителей оригинальных салатов предлагаю посмотреть приготовление салата "Киевский".

 

Ингредиенты:

Для приготовления данного салата вам потребуется: отварная куриная грудка, 3-4 шт. вареного картофеля, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 сладкий желтый перец, 5-6 шт. редиса, зелень лука, укропа, соль, майонез.

 

Пошаговое приготовление:

1. Мелко порежьте лук и укроп.


2. Соломкой порежьте курицу.


3. Дольками порежьте картофель.


4. Уложите курицу в центр блюда.


5. Выложите по краям картофель.


6. Дольками порежьте помидор.


7. Выложите по краям картофеля.


8. Порежьте перец.


9. Уложите его на край блюда.


10. Редис разрежьте пополам.


11. Уложите редис поверх перца, все посолите, аккуратно полейте майонезом.


12. Яйца мелко порежьте.


14. Посыпьте яйцами салат, еще раз полейте немного майонеза и посыпьте зеленью.


Приятного аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Самое вкусное

Посетители