Постный вишневый пирог
Постный вишневый пирог

Для постного вишневого пирога нам понадобится:

Компоненты теста постного вишневого пирога:

  • 300 грамм муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4,5 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл. горячей воды;
  • щепотка ванилина.

Компоненты начинки постного вишневого пирога:

  • 450 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. манной крупы.

Начали… муку, сахар, разрыхлитель, крахмал и ванилин прямо руками перетираем в крошку с растительным маслом.
Теперь, постепенно добавляя горячую воду, вымешиваем тесто. Оно получается приятное на ощупь, мягкое и не липкое — просто мечта.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.

Если мы используем замороженную вишню (а где сейчас другую-то найдешь), самое время вытащить ее из морозилки и на тот же самый час оставить в холодильнике. Чтобы она разморозилась, но не очень:))


Час спустя смазываем форму и делим тесто на две неравные части.

Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму, не забывая про высокие бортики.


Достаем из холодильника вишню и смешиваем ее с остальными компонентами начинки для постного вишневого пирога.


Выкладываем вишневую начинку на корж.


В игру вступает оставшаяся часть теста. Как вы уже догадались, ее мы раскатываем, чтобы закрыть наш пирог сверху.

Краешки защипываем и подворачиваем внутрь. Для красоты можно сверху посыпать пирог коричневым сахаром.


Отправляем наш постный вишневый пирог в духовку на 40 минут (при температуре 180 °С) и ждем. Вынимаем готовый пирог из духовки и снова ждем.

Прошло 2-3 часа… нам уже надоело ждать и мы берем в руки нож, собираясь отрезать себе наконец вожделенный кусочек…

Конечно, никто не запрещает надеяться, что вишневый пирог не растечется и у нас получатся чудные ровные треугольные кусочки, но… это как раз та ситуация, в которой утверждение «надежда — глупое чувство» уместно как никогда.


И тем не менее, Купер был прав (а разве может быть иначе?), вишневый пирог — это что-то необыкновенное (здесь нужно поднять вверх большой палец).

Вишневый пирог съеден, что ж… теперь мы в полном праве ожидать… чего-нибудь. Визитов в Черный вигвам не обещаю и все же…





Рекомендуем: Пирог из слоеного теста с грибами
Пирог из слоеного теста с грибами

Очередная вкусная выпечка из слоеного теста Пирог из слоеного теста с грибами. Для приготовления нам понадобится:

— Слоеное тесто — 500 граммов

— Лук — 4 шт.

— Грибы — 200 граммов

— Сметана — 150 граммов

— Сыр — 100 граммов

— Растительное масло

— Соль по вкусу

Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем грибы мелко.

Выкладываем нарезанный лук и грибы в сковороду,  смазанную растительным маслом.

Обжариваем в течении 15 минут на медленном огне.

Добавляем сметану.

Тушим еще 5 минут и оставляем остывать.

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку на тесто в середину.

Сворачиваем края теста.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку.

Как только пирог из слоеного теста с грибами подрумянится можно доставать из духовки.

Нарезаем пирог  на кусочки и подаем на стол.


Самое вкусное

Посетители