Салат Морская звезда
Салат Морская звезда

Настоящий праздничный салат. Вкусный, оригинальный и легкий.

Ингредиенты:

мясо криля- 1 банка 100 гр.

яйца куриные отварные – 5 штук
креветки очищенные -300 гр.
огурец свежий- 1 штука
майонез- 200 гр.
икра красная- 1 банка 140 гр. (2 полные столовые ложки для соуса)
зелень укропа для украшения
лимон для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, нарезать кубиком. Креветки отварить в подсоленной воде минуты 3-4, очистить. Огурец нарезать кубиком. Для соуса смешать майонез и красную икру.

Берем салатник и укладываем слоями:

- мясо криля

- яйца

- креветки

- огурец

- соус (майонез + икра)

Украсить края салатника рубленым укропом.

И дольками лимона. В центре салатника выложить звезду из красной икры.

Обсуждение рецепта на форуме 





Рекомендуем: Салат «Извержение вулкана» с красной икрой и форелью
Салат «Извержение вулкана» с красной икрой и форелью

Салат выкладывается в виде горы, с которой стекает «лава» из красной икры.

Праздничный, красивый и вкусный слоеный салат.

Прекрасное сочетание рыбы и икры с рисом и яйцами.

По желанию можно сделать еще один слой из мелко нарезанного огурчика.

Форель можно заменить любой рыбой горячего копчения.

Ингредиенты:

  • Филе форели горячего копчения – 200 гр.
  • Яйца – 5 штук.
  • Рис – 50 г.
  • Икра красная – 1 банка (80 г.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  • Отварить рис до готовности. Остудить.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить. Мелко нарезать
  • Форель размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Выложить слои в такой последовательности: рис, форель, репчатый лук, яйца. Слои промазывать майонезом. Затем промазать бока салата майонезной сеточкой и украсить красной икрой.

Самое вкусное

Посетители