Рецепт салат с форелью холодного копчения
Рецепт салат с форелью холодного копчения

Салат с форелью холодного копчения

Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола. Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.
Салат с форелью холодного копчения ингредиенты

  • картофель отварной средний — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • форель холодного копчения — 200-250 г
  • вареное яйцо — 3 шт.
  • помидор средний 2-3 шт.
  • твердый сыр 150-200 г
  • майонез
  • маслины для украшения

Готовим салат с форелью холодного копчения

  • 1 слой  — отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
  • 2 слой — лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
  • 3 слой — поверхность салата смазываем майонезом
  • 4 слой — мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
  • 5 слой — майонез
  • 6 слой — мелко нарезанное вареное яйцо
  • 7 слой — нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
  • 8 слой — майонез
  • 9 слой — сыр твердый, натертый на мелкой терке

Украсить салат оливками.  Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат "Звезда"
Салат

Ингредиенты

  • Морская рыба холодного копчения любая - 1 шт.
  • Кислое яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Красная икра - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу холодного копчения очистить от костей, мелко нарезать. Выкладываем нарезанную рыбу на блюдо в виде звезды. Чтобы форма легко и лучше выкладывалась, лучше сразу (в отдельной тарелочке) смешать кусочки рыбы с майонезом.
  • Шаг 2 Яблоки очистить о кожуры и нарезать тонкими дольками. Выложить сверху рыбы. Смазать майонезом.
  • Шаг 3 Следующий слой — нарезанные мелко вареные яйца. Смазать майонезом.
  • Шаг 4 Сверху натереть сыр на средней терке.
  • Шаг 5 И завершающий слой, который придаст нашей звезде рубиновое сияние — слой красной икры.
  • Шаг 6 Салат выходит очень красивым, по-настоящему праздничным.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители