Гречневая каша с грибным соусом
Гречневая каша с грибным соусом

Ингредиенты: 
  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Грибы - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Перец, соль
Приготовление: 
1. Гречневую крупу залить двумя стаканами воды и варить 15 минут.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить порезанные грибы и готовить еще 5 минут. Положить муку, влить 3 столовые ложки воды. Помешивая, довести соус до кипения. Добавить перец, сметану и соль. Тушить десять минут.
3. Подать гречку теплой, полив ее грибным соусом.

Готовим вместе с http://chefsays.ru/




Рекомендуем: Семга под сливочно-грибным соусом
Семга под сливочно-грибным соусом
Семга - рыба очень вкусная, но не редко она получается сухой. Подайте семгу под сливочно-грибным соусом, и вы насладитесь ее очень нежным вкусом и потрясающей сочностью.
Ингредиенты:
Семга 400 г
Лимон 1/4 шт
Оливковое масло 1 ст л
Лук 100 г
Шампиньоны 100 г
Мука 1 ст л
Сливки 100 мл
Зелень укропа 1 ч л  

Семга под сливочно-грибным соусом рецепт приготовления

Рыбу натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст л оливкового масла.

Разогреть немного оливкового масла и подрумянить рыбу с обеих сторон.

Духовку нагреть да 130 гр. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать ломтиками.

Обжарить лук 3 минуты.

Добавить шампиньоны и жарить 5 минут.

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить помешивая 2 минуты. Убрать с огня.

Зелень мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут.

Стейки разложить по тарелкам и полить соусом.

Самое вкусное

Посетители