Пшеничная каша в мультиварке с грибами - рецепт
Пшеничная каша в мультиварке с грибами - рецепт


На Руси каша считалась праздничным блюдом. Готовили кашу трех видов: размазня, кашица и крутая каша. Размазней называлась вязкая каша, кашицей – полужидкая, а крутой – рассыпчатая. Сегодня сложно удивить обычной кашей, а вот пшеничная каша с грибами приготовленная в мультиварке не только приятно удивит всех членов семьи, но и порадует своим замечательным вкусом.

Приготовить данное блюдо совсем несложно. Понадобится мутииварка с режимом выпечки и немного терпения.

Понадобятся ингредиенты:

- 1 мерный стакан пшеничной крупы
- 4 мерных стакана кипяченой воды
- 1 репчатый лук
- 100-200 грамм грибов (на выбор)
- перец молотый, соль по вкусу
- базилик сушеный
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 2-3 столовые ложки масла растительного

Собственно сам рецепт приготовления пшеничной каши с грибами:

1. Нарезать лук небольшими аккуратными кубиками.
2. Грибы хорошо вымыть под напором воды, почистить и порезать крупными кусками.
Пшеничная каша в мультиварке с грибами - рецепт

3. Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и установить режим выпечки на 20-25 минут.
4. Положить грибы с луком в кастрюлю и жарить до звукового сигнала.
5. Хорошо промытую в воде пшеничную крупу высыпать в мультиварку.
Пшеничная каша в мультиварке с грибами - рецепт

6. Добавить немного воды, посолить, положить специи по вкусу и установить режим «каша».
После звукового сигнала о готовности блюда аккуратно пересыпать кашу в кастрюлю и дать немного остыть. Подавать нужно в теплом виде. По желанию, можно украсить зеленью.

povorenak.ru





Рекомендуем: Пшеничная каша
Пшеничная каша

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль
  • сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

    Для приготовления пшеничной каши необходимо налить в кастрюлю воду и дождаться пока она закипит. Затем засыпаем пшеничную крупу в воду уменьшаем огонь и варим до готовности, помешивая.

    После отставляем пшеничную кашу и добавляем сливочное масло, затем тщательное перемешиваем. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители