Тушеная картошка в горшочках
Тушеная картошка в горшочках

Картофель – овощ универсальный, его можно и варить, и жарить и тушить. А тушить его можно разными способами: в кастрюле на плите, в мультиварке, в духовке в горшочке. Тушеная картошка в горшочках, на мой вкус, самая вкусная.

Ингредиенты:
- картофель – 16 штук среднего размера,
- мясо – 300 грамм,
- сметана – 200 грамм,
- лук репчатый – 4 штуки,
- морковь – 1 штука,
- масло сливочное – 50 грамм,
- вода,
- соль, черный молотый перец, зерна белой горчицы по вкусу,
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Мясо, желательно чтоб это была свинина, нарезаем тонкими полосками и обжариваем его на растительном масле.

2. Пока жарится мясо, мы берем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке. Репчатый лук тоже чистим и некрупно режем.

3. Когда мясо поджарилось, вынимаем его на отдельную тарелку, и на этой же сковороде обжариваем лук до полуготовности. Затем добавляем к луку тертую морковь и жарим еще в течение 3 минут.

4. Картофель чистим, промываем и нарезаем продолговатыми дольками. Эти картофельные дольки солим и добавляем сметану, нужно хорошо перемешать все и оставить пропитаться на 20 минут.

5. Теперь берем горшочки и наполняем их так – пол горшочка картофеля, сверху 2 столовые ложки пережаренного лука с морковью и мясо. Остальное пространство доверху снова заполняем картофелем. Так заполняем все горшочки. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтоб картошка была почти вся покрыта жидкостью, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо нужно посыпать черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью и зернами белой горчицы.





Рекомендуем: Тушеная картошка с фаршем
Тушеная картошка с фаршем

Тушеная картошка получается намного более легкой и полезной, чем жареная в раскаленном растительном масле. Тушеная картошка с фаршем подается как вполне самостоятельное блюдо вместе со сметаной.

Ингредиенты:
- 5 репчатых луковиц,
- 3 столовых ложки масла растительного,
- 550 грамм мясного фарша,
- 400 грамм картофеля,
- 350 грамм морковки,
- 400 миллилитров мясного бульона (также можно взять просто чистую воду),
- 3 чайные ложки соли поваренной,
- 150 грамм зеленого горошка,
- столовая ложка томатной пасты,
- измельченная зелень петрушки,
- 150 грамм сметаны.

Приготовление:
1. В раскаленное в казане или глубокой сковородке подсолнечное масло положить мелко нарезанный репчатый лук, а также мясной фарш. Тушить примерно десять или же пятнадцать минут.

2. Добавить в казан или сковородку к фаршу порезанную на кубики морковь и картошку. Жарить на протяжении пяти минут. Во время жарки фарш и овощи постоянно нужно помешивать.

3. Залить фарш с овощами мясным бульоном. Положить в него томатную пасту. Перемешать хорошо. Тушить блюдо до момента, пока все овощи не станут мягкими.

4. Посолить и добавить сразу же после приготовления в блюдо сметану. Также тушеный картофель нужно посыпать зеленью петрушки, предварительно мелко нарезанной.

Самое вкусное

Посетители