Рецепт сладкого плова
Рецепт сладкого плова

Я обожаю плов, это, пожалуй, самое мое любимое блюдо из риса. Происхождение плова неизвестно, но считается, что он пришел в нашу кухню из Азии. Есть множество способов приготовления плова в различных странах мира, но особенно мне нравится сладкий вариант с изюмом и сухофруктами. Ниже я представлю вам сам быстрый и легкий рецепт сладкого плова, который я знаю. Попробуйте его обязательно!

Ингредиенты

4 средние морковки
2 луковицы (нарезанные кубиками)
70 мл подсолнечного или оливкового масла
1,3 стакана риса
600 мл воды
1 столовая ложка сахара и овощного порошка (или шафрана)
150 грамм изюма (кураги или фиников по желанию)
1 лимон и соль по желанию (для сладкого плова я не добавляю)

Рецепт приготовления (пошаговый фоторецепт)

1. Почистите морковь, половину нарежьте полосками, половину натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

2. Добавьте в глубокую кастрюлю или казан растительное масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. После чего добавьте всю морковь.


3. Тщательно перемешайте (1). Затем добавьте в казан рис и воду (2) и опять хорошо перемешайте (3). Добавьте овощной порошок, сахар и соль пожеланию (4). Перемешивайте, пока лишняя жидкость не испарится.

4. Накройте крышкой (6), включите слабый огонь и готовьте 20-30 минут, иногда перемешивая. Рис должен быть рассыпчатым.

5. Добавьте изюм (7) и перемешайте (8). Переложите рис на тарелку и сверху натрите цедру лимона.


6. Сладкий плов готов. Подавать сразу. По вкусу можно добавить и других сухофруктов.

 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Плов из баранины
Плов из баранины

Рецептов плова существует очень и очень много. Не стоит думать, что приготовление этого блюда под силу лишь жителям Востока. Главное – практика, ну, и импровизация, тогда всё получится. Предлагаем вам рецепт плова из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Рис – 1-1,5 стакана
  • Топлёное сало (или масло) – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Соль, перец.

Готовим плов из баранины

Обмойте и высушите мясо, затем разрубите его на куски весом 20-40 г, посолите, посыпьте молотым перцем и поджарьте на масле. Когда мясо со всех сторон подрумянится, добавьте лук, морковь и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Читайте также: Плов по-узбекски

Затем положите всё в низкую кастрюлю, полностью залейте мясо процеженным прозрачным бульоном, добавьте промытый рис, поджаренное на масле томатное пюре, вскипятите, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите в 1-1,5 часа, не помешивая.

Самое вкусное

Посетители