Варенье из редьки - оригинальней некуда
Варенье из редьки - оригинальней некуда

Наряду со стандартными, любимыми и давно привычными сладкими заготовками: вареньем, джемом, повидлом из сочных, сладких, ароматных ягод и фруктов в поваренных книгах хозяек все чаще появляются рецепты варенья из овощей, совсем недавно появился новый рецепт варенья из редьки. Да, нас уже не удивишь повидлом из тыквы, необычным вареньем из картошки или помидор. Однако, варенье из редьки можно отнести к очень оригинальным рецептам, которые «приходятся по душе» гурманам с необычными, нестандартными вкусовыми предпочтениями.


Наряду с полезным домашним вареньем из ягод (малиновым или клубничным), оказывающим противовирусное и общеукрепляющее действие, варенье из редьки придет на помощь как лекарство от кашля.

 
Рецепт варенья из редьки и миндаля.

Ингредиенты:
• Редька черная – 1 шт. (вес должен составлять 100 гр.);
• Сахарок – 100 гр.;
• Сладкий миндаль – 30 зернышек;
• Имбирь – по вкусу;
• Пищевая сода – для варки.
Способ приготовления:
Редьку очистить, помыть, натереть на терке. В кастрюле вскипятить воду, добавить небольшое количество соды, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, слегка отжать. Приготовить сладкий сироп из меда и сахарного песка (для начала мед нужно растопить на паровой бане до жидкого состояния, смешать с сахарком, перемешать до полного растворения).


Очистить и измельчить миндаль, то же самое следует сделать с половиной части имбиря. Медово-сахарный сироп довести до кипения, добавить в него отварную редьку, миндаль, имбирь, варить на слабом огне на протяжении десяти минут.Готовое медовое варенье из редьки присыпать измельченным имбирем, подать к столу.

 
По тому же принципу можно приготовить варенье из черной редьки, грецких орехов, имбиря и апельсиновой цедры.

Ингредиенты:
• Черная редька – 1 кг;
• Сахарный песок – 400 гр.;
• Мед – 200 гр.;
• Грецкие орехи – 200 гр.;
• Имбирь молотый – 1 ч.л.;
• Молотая цедра апельсина – 1 ч.л.;
• Вода – 2 ст.



Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте редьку подготовить, измельчить, отварить, промыть, откинуть на дуршлаг, слегка отжать. В двух стаканах воды растворить сахарный песок и мед, на огне довести до кипения, в полученный сироп добавить отваренную редьку, через десять-пятнадцать минут добавить апельсиновую цедру. Когда редька вберет в себя жидкость, добавить измельченные орехи и имбирь (с этого момента варенье необходимо часто помешивать, чтобы исключить его пригорание). Готовую сладкую заготовку разложить по баночкам, укупорить, убрать в холод.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грушевое повидло
Грушевое повидло

Поедание груш даже в зрелом возрасте напоминает о жарком лете и беззаботном детстве, о доме в деревне и о большой груше, забравшись на которую, можно было достать до самой крупной и спелой «лесной красавицы». Мои дети любят слушать рассказы о моем детстве, а люблю предаваться воспоминаниям долгими зимними вечерами за чашкой чая и тостами с грушевым  повидлом.
Грушевое повидло  рецепт:

• Груши – 1 кг;
• Сахарный песок – 400-600 г (количество сахара зависит от сорта груш);
• Лимонная кислота – 4 г.


Грушевое повидло приготовление:
Спелые груши перебрать, помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и сложить в дуршлаг – в кипящей воде бланшировать до полного размягчения груш. Мягкие плоды протереть через сито или перемолоть до состояния нежной кашицы в блендере, добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варить до уменьшения объема в половину. Готовое повидло разложить по банкам и закатать.
Также можно готовить не «чистое» повидло из груш, а с добавлением другиз фруктов, например, с яблоками.

 
Грушево-яблочное повидло рецепт :
• Груши – 1 кг.;
• Яблоки – 500 г;
• Сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление:
Яблоки и груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и перемолоть до кашеобразного состояния в блендере, либо отварить до мягкости и перетереть через сито). Готовое фруктовое пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Пюре горячим разложить по стерильным банкам и закатать.

Приготовление повидла - дело нехитрое, однако, такой, казалось бы простой рецепт, доставит массу вкусовых наслаждений и положительных эмоций вам и вашей семье.

Самое вкусное

Посетители