Суп из баранины с помидорами
Суп из баранины с помидорами

Ингредиенты:
Бараньи кости для бульона на свое усмотрение
Филе баранины 500 гр.
Рис 100 гр.
Лук 2 шт.
Базилик, желательно свежий по вкусу
Помидор 800-1000 гр.
Соль, сахар, перец, мускатный орех по вкусу

 Бараньи кости необходимо промыть, залить водой, довести до кипения, а затем обмыть и слить воду, в которой они варились.

 Теперь необходимо поместить в кастрюлю кости и филе, залить примерно 1,7-2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить примерно час – полтора.

 Рисом нужно заняться заранее, так как суп из баранины готовиться с сухим рисом. Итак, рис нужно промыть и разложить на плоской посуде для того, чтобы он просох.

 Помидоры промыть и освободить от кожицы. Достаточно облить их кипятком, и сделать это будет гораздо проще. Помидоры и 2 головки лука необходимо мелко нарезать.

 Когда бульон будет готов, необходимо вытащить из него кости и поместить помидоры и лук к мякоти. Теперь нужно добавить немного мускатного ореха, сахара, перца и соли по вкусу.

 Примерно через 10-15 мин. в суп следует добавить сухой рис, примерно 100 гр. Суп необходимо накрыть крышкой и варить на тихом огне до полного приготовления риса, примерно 20 мин.

 В это время необходимо промыть, немного обсушить и мелко порубить базилик.

Филе баранины необходимо достать из супа, порезать на длинные, тонкие полоски, перемешать с рубленым базиликом и вернуть в суп. Всё, суп готов!  Он получается восхитительно вкусным! Его кисловато-пряный привкус, благоухающий аромат удивит даже истинных гурманов!  





Рекомендуем: Суп с курицей, рисом и маринованными помидорами
Суп с курицей, рисом и маринованными помидорами

 Сытный и очень вкусный суп! Ингредиенты для Суп с курицей, рисом и маринованными помидорами

  • Курица - 300 г;
  • Вода - 3 л;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Рис - 2-3 ст. л.;
  • Помидоры маринованные  (средние)  - 4 шт;
  • Соль, перец черный молотый, сахар  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый - 2 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Масло сливочное - 2 ст. л.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Зелень ;
  • Чеснок  (по желанию)  - 1 зуб.;
  • Рассол из помидоров - 100 мл;
Суп с курицей, рисом и маринованными помидорами рецепт

Курицу порезать, залить водой, отварить. Бульон посолить.  

Картофель очистить, нарезать кусочками. Выложить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Варить на слабом огне до готовности риса и  картофеля.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде разогреть смесь масел - сливочного и растительного. Обжарить на масле лук и морковь, добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить чуточку сахара по вкусу.  Немного потушить и вылить зажарку в бульон, влить рассол.  Добавить лавровый лист и по желанию - порезанный чеснок. Кипятить 5 минут.

Яйцо взбить вилкой и влить струйкой в кастрюлю, постоянно мешая суп. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 5-7 минут. Подать суп, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители