Быстро соленые помидоры с чесноком
Быстро соленые помидоры с чесноком

Чтобы быстро приготовить соленые помидоры, нам необходимо выбрать томаты примерно одно размера и, желательно - одного сорта, тогда ваши помидорчики просолятся одновременно. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать - около 4 суток. Итак, помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет. Добавить измельченный чеснок, 1 - 2 головки, на ваше усмотрение.

Также измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые. 

Добавляем соль и сахар.

Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.

Поместить  еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом . 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Помидоры фаршированные сыром
Помидоры фаршированные сыром

Давайте вместе приготовим помидоры фаршированные сыром и чесноком. Я думаю, что такая закуска - тюльпаны из помидор, достойно украсит ваш стол. Ведь это не только красиво, но и очень вкусно!

Приготовим начинку: яйцо  сваренное в крутую и сыр  трем на терке. Пропускаем через пресс пару зубков чеснока и заправляем все майонезом, перемешиваем.

Выберем помидоры продолговатой формы, например сливки, и делаем надрезы ножом в форме лепестков, затем с помощью ложки удаляем серединку помидора, чтобы получилась"рюмочка".

Заполняем помидоры  сырной смесью. Выкладываем помидоры фаршированные  сыром и чесноком на тарелку, из укропа или другой зелени формируем стебли и листья. 

У меня получились такие тюльпаны из помидор. Закуска  красивая и очень вкусная, а готовиться быстро и просто.

И на последок хочу предложить вам интересное видео.


Самое вкусное

Посетители