Жареная картошка с белыми грибами
Жареная картошка с белыми грибами

Если в вашем доме есть свежие или замороженные былые грибы, то вашим коронным блюдом должна стать жареная картошка с белыми грибами. Такое блюдо обладает большим количеством питательных и полезных веществ, которые содержатся в грибах.

Ингредиенты:
— картофель: один килограмм
— белые грибы: 500-600 грамм
— лук: 200 грамм
— масло растительное: 60-70 грамм
— зелень и чеснок на ваше усмотрение
— соль

Приготовление:
1. Промойте грибы и дайте им 10 минут, чтобы они обсохли. Нашинкуйте лук на тонкие полукольца. Грибы порежьте пластиками среднего размера.

2. Картофель нарежьте брусками шириной 0,5 сантиметров. Переложите их в емкость с подсоленой водичкой.

3. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите в нее нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока лук станет золотого оттенка. Добавьте к нему грибы и обжаривайте все вместе 10 минут. Переложите содержимое сковороды на тарелочку.

4. На горячую сковороду выложите картофель. Обжаривайте его 15 минут. Добавьте к нему грибы с луком. Время обжарки составит еще 15 минут. Крышкой сковороду не накрывайте.

5. Если вы любите чеснок, то продавите его через чесночницу в небольшое количество масла, смешайте компоненты. Долейте масло с чесноком в картошку, хорошо смешайте содержимое сковороды.





Рекомендуем: Ленивые пельмени в духовке
Ленивые пельмени в духовке

Кулинарный шедевр можно создать из полуфабрикатов, если проявить смекалку и желание. Ленивые пельмени в духовке получатся очень вкусно, если подобрать правильное сочетание продуктов.

Ингредиенты:
— пельмени: 450 грамм
— грибы: 300 грамм
— одна головка лука репчатого
— сметана: 250 грамм
— горчица: одна чайная ложка
— мёд: одна чайная ложка
— сливочное масло: 50 грамм
— зелень
— соль

Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне. Когда он станет прозрачного цвета, уменьшите огонь.

2. Грибы следует почистить и крупно нарезать. Добавьте их в сковороду к луку. Смесь из грибов и лука будет зажаркой для пельменей.

3. Отварите пельмени до полуготовности. Если их не доварить, то пельмени впитают в себя влагу соуса. Время приготовления пельменей составит 8-9 минут. Пельмени должны быть сочными.

4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Отправьте пельмени в подготовленную форму, сверху выложите слой зажарки.

5. Поместите форму с пельменями в духовку и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Приготовьте соус, которым зальете горячие пельмени. Поместите сметану в отдельную емкость. Добавьте в нее горчицу и мед. Тщательно смешайте компоненты, чтобы они растворились. Залейте соусом пельмени, когда достанете их из духовки. Посыпьте сверху блюдо зеленью или специями на ваш вкус.

Обычные продукты быстро приедаются, но дополнительные компоненты все исправят. Фантазируйте и экспериментируйте

Самое вкусное

Посетители