Борщ постный с черносливом
Борщ постный с черносливом

Ингредиенты: картофель 4 шт., капуста 300 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., чернослив 6 шт., томат 300 г, перец сладкий 1 шт., свекла 0.5 шт., масло растительное 3 ст.л., перец черный молотый по вкусу, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, соль по вкусу, лист лавровый 1 шт.

Приготовление: Лук и картофель почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, луковицу разрезать пополам. Половину луковицы и картофель сложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Вторую половину луковицы мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле (можно добавить немного сахара (1 ч.л.)). Добавить томат. Посыпать черным молотым перцем и положить листочек лаврового листа. Капусту нарубить, перец сладкий порезать на полоски. Вяленый (очень советую использовать копченый) чернослив залить кипятком. И когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю готовую томатную поджарку, капусту, перец и распаренный чернослив. Все это довести до кипения и дать провариться минут 5-7. Выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень петрушки и укропа. Постный борщ с черносливом готов! Подавать со сметаной.





Рекомендуем: Суп харчо постный
Суп харчо постный
Наименование блюда: суп харчо постный
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 302 ккал
Вегетарианское

Что нужно для постного супа харчо:
Рис - 1/2 стакана
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Грецкие орехи толченые 1/2 стакана
Томат-паста (или ткемали, или гранатовый сок) - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
Лавровый лист
Душистый перец,
Базилик
Корень петрушки
Красный молотый перец
Корица
Хмели-сунели
Свежая зелень
Чеснок по вкусу
Как приготовить суп харчо постный:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать зубчики кружочками. Или, расплющив зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарубить.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 мин. томат-пасту.
4. Добавить в томат-пасту нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томат-пастой до полуготовности.
5. Добавить в сотейник нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать, интенсивно помешивая, обжаривать еще в течение 3-5 мин.
6. Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, добавить рис. Варить до готовности риса. Затем положить в сотейник картофель, дать закипеть, снять с огня. Добавить в харчо измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться как минимум полчаса, постный суп харчо готов, приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать суп бюргер

Самое вкусное

Посетители