Простое ризотто из перловой крупы
Простое ризотто из перловой крупы

Ингредиенты:

  • 200 г перловой крупы
  • 1,5 л горячего бульона
  • 125 мл белого вина
  • 1 корень сельдерея, мелко порубленного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 веточки тимьяна, листочки отделены
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 40 г холодного масла
  • морская соль по вкусу
  • 2 большие столовые ложки кремовидного сыра (Philadelphia или Creme Bonjour)
  • трюфельное масло, если пожелаешь

Простое, потому что хорошее ризотто надо уметь готовить и для этого требуется время. Этот же вариант - самый простой. Запомни, что после приготовления ризотто должно быть не сухим, как каша, а с небольшим количеством влаги. Мне кажется, что это наиболее интересный способ приготовления перловки, ведь как зерновое растение она полезна и необходима для нашего организма. Конечно же, было бы идеально, если это будет биологически чистая перловка.

Приготовление:

  • На большой сковородке на среднем огне нагрей оливковое масло с 10 г сливочного. Когда сливочное масло растает и оливковое масло будет горячим, добавь лук и сельдерей, маленькую щепотку соли. На небольшом огне жарь это приблизительно 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими, но не начнут коричневеть.
  • Высыпь перловку и поджарь ее приблизительно 1 минуту, временами помешивая. Потом долей вино, слегка помешай и жди, пока перловка впитает все в себя. Когда это произойдет, долей приблизительно 300 мл горячего бульона. Насыпь тимьяна и немного соли. Помешай и пусть готовится на небольшом огне. Когда бульон впитается, долей еще столько же или немного больше бульона, опять слегка помешай, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей поверхности сковороды. Оставь так, чтобы перловка впитала добавленную жидкость. Так продолжай до тех пор, пока перловка не станет почти мягкой и не закончится весь бульон. При необходимости долей еще горячего бульона. Этот процесс может занять приблизительно 50 минут.
  • Когда почувствуешь, что перловка готова и большая часть жидкости уже впиталась, но ризотто при этом сохранило влажность, добавь кремового сыра, равномерно все перемешай, но чтобы остались еще кусочки сыра побольше. Добавь оставшееся масло, порубленное на маленькие кусочки, и слегка помешай. Накрой сковородку крышкой и дай постоять 1 минуту.
  • Подавай блюдо, посыпав свежемолотым перцем (только не тем, который находится в пакетиках, тогда лучше вообще без него). А если пожелаешь, то полей ризотто трюфельным маслом.




  • Рекомендуем: Овощи, фаршированные по-провансальски
    Овощи, фаршированные по-провансальски

    Ингредиенты:

    • 4 помидора средней величины
    • 4 цукини
    • 4 картофелины
    • 2 луковицы
    • 2 дольки чеснока
    • 2 помидора
    • 100 г белого хлеба
    • 400 г молотой говядины
    • 2 яичных желтка
    • молоко
    • петрушка
    • базилик
    • соль
    • молотый перец

    Хотя чаще всего, эти овощи подают с рисом, сами по себе они представляют прекрасное и сытное блюдо. И очень полезное, особенно если ты будешь использовать качественное мясо, которое попросишь помолоть при тебе или измельчишь дома сама. И тогда точно будешь знать, какого качества и жирности помолотое мясо.

    Приготовление:

  • Приготовь овощи. У помидоров срежь верхнюю часть и удали мякоть, насыпь соль и подержи над ситом - пусть стечет лишняя жидкость. Цукини разрежь продольно пополам, вынь мякоть и семена, но не выбрасывай, а сохрани. Почисти картофель, разрежь его пополам и выскреби серединку (сохрани остатки). Если необходимо, то всем овощи можно подрезать "плоское дно", чтобы они стабильно лежали. Остатки картофеля размельчи вместе с остатками цукини.
  • Приготовь начинку: замочи в молоке белый хлеб. Бланшируй помидоры: ножом сделай надрез в верхней и нижней частях помидора, опусти в кипящую воду и  потом резко в ледяную. Очисти шкурку. Размельчи.
  • Размельчи лук, чеснок, петрушку и базилик. Поджарь их на сковородке, добавив немного оливкового масла. Добавь два размельченных помидора, а также размельченный картофель и цукини. Поджарь, чтобы они покоричневели. Добавь замоченный в молоке белый хлеб, но предварительно отожми лишнюю жидкость. Добавь молотое мясо. Если необходимо, добавь немного бульона. Продолжай жарить на огне еще 5 минут, затем сними с огня и добавь соль, перец. Можешь добавить еще немного корицы (по вкусу). В конце приготовления добавь два яичных желтка. Помешай.
  • Начини овощи: поджаренной массой начини вначале приготовленные, почищенные и нарезанные овощи (помидоры, картофель, цукини). Выложи их на смазанный маслом противень и налей стакан воды или бульона. Пересыпь сухарями и поставь в духовку (на "6" или 180° C), приблизительно на 20-30 минут. Проверь готовность овощей, протыкая кончиком ножа.
  • Подавай овощи вместе с соусом, который появляется во время жарки. Чаще всего эти фаршированные овощи подают с рисом.

  • Самое вкусное

    Посетители