Холодец из свиной рульки
Холодец из свиной рульки

Холодец считается традиционной закуской, любимой многими мужчинами, при этом, как пироги и борщ, он является символом семейного благополучия и уюта в доме. Несмотря на то, что холодец из свиной рульки готовится длительное время, около пяти часов, это блюдо не требует постоянного нахождения хозяйки возле него. Во время приготовления она может заниматься другими блюдами, готовя праздничный стол.

Ингредиенты для пяти литровой кастрюли:
— 1 свиная рулька, примерно в 1,5-2 килограмма;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— приправы по вкусу: укроп, соль, черный перец горошком, горчица, столовый хрен.

Приготовление:
1. Изначально следует свиную рульку в течение часа вымочить в холодной воде, а перед ее варкой надо срезать со шкурой с кости мясо крупными кусками.

2. Поместить рульку в кастрюлю и поставить вариться. Одновременно в кастрюлю следует добавить нарезанный крупными кусками лук. Когда появиться накипь, ее необходимо снять, посолить и добавить перец.

3. Варить рульку следует на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Готовность бульона можно проверить следующим образом: зачерпнуть бульон чайной ложкой, остудить и растереть между пальцами. Готовый бульон должен быть липким.

4. Бульон следует процедить, а мясо отделить от шкуры и кости. Далее мясо и чеснок следует мелко порубить ножом и перемешать.

5. Мясную часть следует разложить в посуде для холодца, после чего в посуду следует залить насыщенный бульон. После того, как холодец застынет, подавать блюдо надо в виде закуски с горчицей или хреном.





Рекомендуем: Индейка запеченная с картошкой
Индейка запеченная с картошкой

Мясо индейки пользуется большой популярностью из-за своих вкусовых и полезных качеств. Вместе с тем, правильно приготовить блюдо из этой птицы достаточно трудно, поскольку, зачастую мясо получается суховатым , а поэтому следует воспользоваться проверенными рецептами приготовления мяса индейки. Одним из таких рецептов является индейка запеченная с картошкой и сыром в духовке. Данное блюдо замечательно подойдет в качестве горячей закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:
— филе индейки 800 грамм,
— 6 шт. картофеля,
— 1 луковица,
— 1 помидор,
— немного сыра пармезана,
— немного оливкового или растительного масла,
— 50 грамм майонеза,
— приправа по вкусу: черный молотый перец и соль.

Приготовление:
1. Филе птицы следует порезать на порционные кусочки, после чего отбить молотком, поперчить и посолить.

2. Мелко нарезать репчатый лук.

3. Разогреть на сковородке оливковое или растительное масло и выложить мясо индейки. На среднем огне мясо следует обжарить с двух сторон примерно в течение десяти минут.

4. Далее мясо следует сдвинуть в сторону, к краю сковородки и добавить лук. Лук надо при обжарке постоянно помешивать.

5. Картофель следует отварить, но только до полуготовности и нарезать круглыми и крупными кусками.

6. Аналогичным образом следует нарезать и помидор.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень следует смазать маслом и на дно выложить сначала мясо, а затем помидоры и картофель. Сверху необходимо все смазать майонезом и присыпать натертым мелко сыром. Противень помещаем в духовку примерно на сорок минут. Мясо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Самое вкусное

Посетители