Молочная каша в мультиварке - рецепт
Молочная каша в мультиварке - рецепт


Молочная каша в мультиварке

Сварить молочную кашу не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Она может пригореть или сбежать. Проблему решает мультиварка, с помощью которой сварить молочную кашу становится проще-простого. Нужно всего лишь заложить все продукты и выбрать подходящую программу. Также может пригодиться функция отложенного старта. Например, продукты можно заложить вечером и выставить таймер, чтобы к утру была готова вкусная, свежая, теплая каша. Чаще всего каша готовится в режиме «молочная каша», «суп», «суп/каша», «каша/суп». Такие программы, как правило, длятся один час. Чтобы приготовить классическую молочную кашу, нужно взять: крупу (1 часть), воду (3 части) или молоко (4 части). Если использовать мультистакан, то получиться половина мультистакана крупы, или 1,5 мультистакана воды, 2 мультистакана молока. Каша получиться не очень густая, и не очень жидкая, как раз в меру. Добавлять можно соль, сахар, масло, сиропы и т.п. Также можно добавлять при приготовлении каши, изюм, другие сухофрукты, свежие фрукты кусочками, орехи.

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу, необходимо использовать такие компоненты: сливочное масло (20 гр.), рис (1 стакан), молоко (4 стакана), соль (щепотка), сахар (2 чайные ложки). Круглозерный рис нужно промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной и чистой. Промытый рис выложить в кастрюлю мультиварки. Налить туда 4 стакана молока (его можно использовать холодным). Туда добавить сахар, соль, сливочное масло. Поставить прибор в режим «молочная каша» на один час. Каша свариться сама, не пригорая и не сбегая.

Молочная каша может быть не просто рисовой. Например, можно сварить кашу из риса и пшенной крупы. Берем такие ингредиенты: рис (пол стакана), пшенная крупа (пол стакана), вода (2 стакана), молоко (3 стакана), соль (пол чайной ложки), сахар (5 чайных ложек). Предварительно крупы, рисовую и пшенную промыть до чистой воды. Пшенную крупу залить кипятком, подержать и слить. Обе крупы положить в мультиварку. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Выставить режим «молочная каша» на один час.

Для приготовления молочной гречневой каши потребуются: гречневая крупа (1 стакан), молоко (3 стакана), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло. Гречку перебрать, промыть, чтобы вода стала чистой. Всыпать ее в кастрюлю мультиварки, добавить туда сахар, соль, сливочное масло. Влить молоко и перемешать. Закрыть прибор крышкой и установить режим «молочная каша». После того, как режим закончит свою работу, перевести прибор в режим «подогрев» на 15 минут. В итоге получиться каша, средняя по густоте.

Можно приготовить молочный суп с вермишелью. Для этого потребуются: молоко (2 стакана), мелкая вермишель (4 столовые ложки), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло. Налить в кастрюлю мультиварки молоко, добавить сразу же туда вермишель и остальные ингредиенты. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить режим «варка на пару». Через 1 минуту перемешать и перевести в режим «подогрев» на 8 минут. Все, суп готов к употреблению.





Рекомендуем: Каша рисовая молочная с тыквой
Каша рисовая молочная с тыквой

Тыквенная каша молочная с рисом

Сейчас самое время отходить от обильного новогоднего стола и готовить домашние блюда, приятные для желудка и радующие своей простотой и традиционным вкусом. И для тех кто любит каши, предлагаем сегодня зимний вариант рисовой каши — с тыквой. Рис, наверняка, есть в каждом доме, молоко — в каждом магазине, а бабушки на рынке с удовольствием продадут вам ломоть оранжевой тыквы на кашу. Это — очень вкусная и полезная еда.

Варить рисовую кашу с тыквой довольно просто. Вот рецепт.

Что нужно для рисовой каши с тыквой (на молоке)

на 4 порции

  • Рис круглозернистый — 1/2 стакана;
  • Тыква очищенная (очистить от шкуры и нарезать мелкими кубиками) — 1 стакан (считайте, что это средний ломоть большой тыквы или чуть меньше);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Масло сливочное — 4 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию, не обязательно).

Как нарезать тыкву для каши — маленькие куьики

Как сварить рисовую кашу с тыквой (на молоке)

Сварить кусочки тыквы

  • В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды. Забросить в кипящую воду кубики тыквы. Варить до мягкости (это быстро, около 5 минут). Воду из-под тыквы не сливать, пригодится.



Как варить тыкву для каши

Сварить рис

  • Рис промыть в прохладной воде. Выложить его в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды. Довести до кипения, потом — уменьшить огонь и варить до готовности (мягкости) риса. Изредка помешивать, чтобы рисинки не пристали ко дну.
  • Готовый рис откинуть на дуршлаг. Затем — вернуть в кастрюлю.

Приготовить рисовую кашу на молоке с тыквой

  • Долить в рис молока. Довести до кипения.
  • В закипевшую молочную кашу выложить вареную тыкву и долить 1/2 стакана тыквенного бульона (воды, в которой варилась тыква). Добавить сахар (простой и ванильный) и соль. Дать прокипеть 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой.

Дать каше настояться или подать к столу

  • Если накрыть кастрюлю теплым полотенцем и дать каше настояться, каша станет вкуснее. Так делали наши бабушки с давних времен. Поэтому, если у вас есть время, дайте каше отдохнуть и дозреть. А сливочное масло, положенное по рецепту, добавьте прямо в кастрюлю, перед тем, как будете укутывать кашу.
  • Если спешите — можно просто разложить кашу по тарелкам и в каждую добавить по 1 чайной ложке сливочного масла. Тоже будет вкусно.



Тыквенная каша молочная с рсом

Если у вас осталось немного молочной тыквенной каши с рисом, то на следующий день ее можно подать с вареньем или киселем. Тоже будет очень вкусно!


Самое вкусное

Посетители