Суп из щавеля
Суп из щавеля

Суп из щавеля – вкусный, с легкой кислинкой. К тому же такой суп полезный и низкокалорийный. В процессе приготовления я не использую никакой зажарки и лишнего масла.  Для бульона возьмем куриную грудку, из которой потом можно приготовить картофельную запеканку.

 

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Грудка куриная – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.
  • Щавель – большой пучок.
  • Соль.
  • Черный или белый перец молотый.

Куриную грудку опускаем в холодную воду, добавляем туда очищенные морковь и лук целиком. Солим и варим бульон до готовности. Образовавшуюся пенку снимаем. Лук и морковь вынуть, как бульон будет готов.





Рекомендуем: Салат со щавелем
Салат со щавелем

Предлагаю два рецепта салата со щавелем. Щавель ещё называют кислинкой, потому что на вкус  он кислый и содержит много щавелевой кислоты, витамина С, В, соли железа. На Руси и в лечебных целях щавель использовали как сильное средство  против цинги и для улучшения пищеварения. Сейчас с цингой бороться не надо, но после зимы всегда приятно сорвать с грядки щавель и пожевать сочные кислые листья щавеля.

Из щавеля получается вкусный летний суп, так же не менее вкусные и полезные салаты со щавелем.

Салат со щавелем и морковью.

Нам понадобится:

  • 200 г щавеля
  • 2 средние моркови
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний соленый огурец
  • 4 редиски
  • укроп и петрушка
  • Все ингредиенты промыть и обсушить.
  • Щавель нарезать полосками,
  • Соленый огурец — соломкой.
  • Яблоко, лук и чеснок мелко нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Всё перемешать  и заправить соусом из растительного масла. Сверху украсить нарезанной редиской и зеленью укропа и петрушки.

Для соуса необходимо:

  • 0,5 стакана растительного масла (лучше не рафинированного)
  • 2 столовые ложки столового или яблочного уксуса
  • по 1/4 чайной ложки соли и сахара
  • перец черный молотый — немного

Все ингредиенты соуса взбить.

Салат со щавелем, полезный и вкусный готов, приятного аппетита!

 Салат со щавелем.

Для салата необходимо:

  • 150-200 г щавеля
  • 1 луковичка
  • 2 яблока — кислых
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 редисок
  • немного укропа и петрушки
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль

Нужные нам продукты промыть, просушить и измельчить:

  • щавель — недлинной соломкой
  • яблоки, вместе с кожурой — на терке
  • лук и чеснок — мелко кубиками
  • зелень — нашинковать
  • редиску — ломтиками.
  • Всё смешать, посолить и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

А ещё с домашней грядки можно приготовить жареный зеленый чеснок.

Самое вкусное

Посетители