Овощной суп с мясом
Овощной суп с мясом

Не сложный в приготовлении овощной супчик с мясом и из костей получается очень наваристым и сытным. Самое главное столько в нём витаминов...
    Ингредиенты:
  • Мясо с костями - 1 кг
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 3-4 шт.
  • Тыква - 200 г.
  • Соль - по вкусу

В глубокую кастрюлю кладём промытое мясо со всеми костями, наливаем 3 литра воды и ставим на сильный огонь. Как только вода начнёт закипать и начнёт появляться пена, уменьшаем огонь и терпеливо снимаем ёё до полного исчезновения.
Нарезаем лук мелкими кубиками и закладываем в суп. Затем кладём предварительно очищенные и промытые репу, морковь (если морковь крупный можно поделить её), закрываем крышку оставив чуть приоткрытой, варим в течении 1 часа.
Очищаем сладкий перец от внутренностей, делим пополам (можно на более мелкие куски) и кладём в суп. Следом кладём помидоры нарезанные небольшими дольками. Всё это варим в течении 30 минут, с чуть приоткрытой крышкой.
Снимаем репу в отдельную чашку, чтобы не разварилась, по мере готовности можно снять и морковь. Закладываем картофель, тыкву нарезанную крупными кусками. Оставив чуть приоткрытым закрываем крышку, варим 20 минут.
Снимаем тыкву для того чтобы не разварилась, 10 минут довариваем картофель. Затем закладываем снятые овощи, репу морковь и тыкву, кладём щепотку соли, доводим до кипения и ещё варим 10 минут на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой.
Разливаем суп. Я для наглядности разлила всё вместе, положив в одну чашку все ингредиенты и добавила зелени. Можно овощи и мясо подать отдельно как второе, а в начале суп с приправами.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп с нутом (Кавурма шурва)
Суп с нутом (Кавурма шурва)

Особенностью данного супа является не только нут, но и ещё сам процесс закладки, что начинается с лёгкого поджаривания мяса и некоторых овощей, что делает этот суп особенно вкусным...
Нут - это круглый горох из семейства бобовых, распространённый в тёплых странах и это объясняется тем, что нут теплолюбивое растение. Особенно используется в традиционной индийской кухне,а так же в вегетарианской кухне.
Блюда с добавлением нута получаются особенно питательными и сытными, что делает их незаменимыми и полезными, благодаря своими полезными свойствами.
    Ингредиенты с расчётом на 1,5-2 литра воды:
  • Мясо – 100 г.
  • Курдюк – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Горох - 200 г.
  • Лавровый лист - 2 листка.
  • Соль - по вкусу

Нарезаем курдюк небольшими кусками и обжариваем на не сильном огне, в процессе перемешивая. Большее часть курдюка должен растаять. Затем кладём мясо, так же нарезанный небольшими кусками. Томим с закрытой крышкой 5 минут.


Картошку, лук, морковь нарезаем небольшими кубиками. Кладём лук, перемешиваем и выдерживаем в режиме томления 2-3 минуты.


Затем кладём морковь, картофель и нарезанные как на салат помидоры, немного подсолив всё перемешиваем и вновь с закрытой крышкой томим - 20 минут


По прошествии 20 минут, кладём заранее (за 3-4 часа) замоченный крупный горох (нут):


По краю казана наливаем горячую воду (примерно 2 лита). Кладём немного соли, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и накрыв крышкой, готовим на умеренно мелком огне 1-1,5 часа.


Разливаем, кладём немного свежего укропа и петрушки, по вкусу можно добавить чёрного и красного перца.


Суп получается наваристым, полу густым и очень вкусным.
Достаточно простой способ приготовления супа и не прихотлив к продуктам, хотя можно и тут поэкспериментировать...

Самое вкусное

Посетители