Борщ Московский
Борщ Московский

Ингредиенты:
- свинина на косточке - 500 грамм;
- капуста – ? кочана
- свекла – 1 штука (крупная);
- морковь - 1 штука (средняя);
- лук репка – 1 штука;
- чеснок - 3-5 зубков;
- картофель - 2-3 штуки;
- лавровый лист – 3-4 листочка;
- перец, соль, зелень – по вкусу;
- томат - по желанию;
- уксус – 2 столовых ложки;
- растительное масло;
Приготовление:
Неочищенную свеклу варим около 30 минут, остужаем. Ставим вариться мясо. Солим после закипания мяса. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле (кто будет готовить с томатом, положить за 1 минуту готовности томат). В другой сковороде тушим 15-20 минут уже очищенную, натёртую на крупной терке свеклу, поливаем её уксусом. Когда мясо отварится, вынимаем его из кастрюли. В бульон кладем капусту. (Если капуста летняя, то она варится 5 минут. Зимняя капуста варится около 20 минут.) Спустя 5 минут кладем нарезанный картофель. За 10 минут до окончания варки кладем обжаренную с луком морковь и лавровый лист, затем порезанное вареное мясо. За 5 минут до окончания варки кладем в наш борщ толчёный чеснок и свеклу. Добавляем зелень, приправляем перцем. Подаем на стол со сметаной.




Рекомендуем: Борщ
Борщ

Ингредиенты:

  • Куриные ножки-5-6 шт,
  • Картошка-4 шт.,
  • Свекла-1 шт.,
  • Капуста,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Томатная паста-1-2 ст.л.,
  • Квасоля (вареная)
  • Соль, перец,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок,
  • Масло сл.,
  • Мука,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Куриные голени бросаем в кастрюлю и варим 20 мин.
  • Чистим картошку и режим небольшими квадратиками.
  • Чистим и моем свеклу. Трем на крупной терке.
  • Лук и морковку чистим, моем. Лук режим мелкими кубиками, а морковку трем на мелкой терке.
  • Моем и нарезаем мелкой соломкой капусту. И режим мелко зелень и чеснок.
  • Делаем зажарку:

    На растительном масле жарим лук, затем морковку. Бросаем муку — 1 ст.л, жарим и помешиваем. Потом добавляем томатную пасту и заливаем все водой. Доводим до кипения и добавляем масло сливочное- 1 ст.л. Зажарка готова.

  •  Через 20 мин. к мясу кладем свеклу (в кипящуу воду).
  • Через 5 мин. к свекле и мясу добавляем картошку. Варим еще 15 мин.
  • После того как картошка свариться кладем зажарку, капусту, лавровый лист, квасолю, чеснок.
  • В конце кладем зелень, даем закипеть и выключаем.
  • Наш борщ готов.

     

    Самое вкусное

    Посетители