Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов

  На данной странице представлен рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов. Но вы можете использовать любые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Вода для бульона - 3-3,5 литра
  • Грибы - около 500 гр.
  • Картофель средний - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый  - 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка), добавить лавровый лист (2-3 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Помыть тщательно грибы, нарезать и положить в кастрюлю, после чего залить водой и поставить на плиту вариться, подсолить, снять появившуюся пену, варить около 10-15 минут.  
    • Нарезать мелко репчатый лук и натереть морковь на крупной терке .  
    • Далее отделяем бульон от грибов, предварительно пропустив его через дуршлаг.
    • Обжариваем на сковороде в растительном масле грибы вместе с морковкой и луком.  
    • Чистим и нарезаем кубиками или брусками картофель, но не слишком крупно.  В грибной бульон кладем картофель и доводим до кипения.
    • Добавляем получившуюся поджарку из грибов лука и моркови отвариваем 5 минут. 
    • Кидаем зелень и выключаем грибной суп, накрыаем крышкой и даем настояться 15-20 минут.  

      Грибной суп из шампиньонов готов. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!





    Рекомендуем: Постный грибной суп для тех кто постится
    Постный грибной суп для тех кто постится
    Предлагаю Вам рецепт постного первого блюда – Грибного супа с кукурузой.

    Для грибного супа с кукурузой понадобится:
    Картофель – 2 крупных.
    Грибы шампиньоны – 300 грамм (можете и другие грибы взять)
    Лук – 1головка средняя.
    Морковь – 1 штука.
    Кукуруза консервированная – 100 грамм.
    Душистый перец горошком 0 2 штуки
    Черный мол. перец  — 2 гр.
    Зелень
    Лавровый лист – 1 шт.
    Вода – 2,5 литра
    Растительное масло

    овощи для суп с грибами

    Приготовление:
    1) Влить в трехлитровую кастрюлю воду, закипятить и добавить вымытые и очищенные грибы, если крупные грибы то их следует нарезать, варить грибы не больше 15 минут. Вытянуть в отдельную миску, у нас получился грибной бульон.

    2) Картофель нарезать на кубики, добавить в грибной бульон, и варить до готовности.

    3) Лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Натереть морковь на крупной терке, или нарезать крупной соломкой, добавить к луку – потушить с луком не больше 2 минут.

    4) К готовому картофелю добавить тушенные лук с морковью, грибы, проварить 2 -5 минуты. За пять минут до готовности добавить кукурузу. В конце добавить нашинкованную зелень, приправы и специи по вкусу.

    Суп с грибами и кукурузой

    Грибной суп готов! Вкуснее суп получается, если готовить пополам с сушенными грибами или настоящими свежими лесными.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители