Печень с грибами в сметане
Печень с грибами в сметане

Ингредиенты:

печень говяжья- 700 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
лук зеленый (или репчатый)- 100 гр.
сметана- 250 гр.
растительное масло для жарки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки. В глубокий сотейник налить немного растительного масла и добавить кусочки печенки.

Слегка обжарить печенку, совсем недолго, только чтобы печень поменяла цвет.


Грибы помыть, нарезать кусочками и отправить к печени.


Держать на сильном огне 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.


Перемешать.


Добавить сметану, соль и перец по вкусу.


Перемешать.


Готовить еще минуты две-три.


Все, вкусное блюдо готово! Настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанно-грибным соусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жареная печень
Жареная печень
Жареная печень Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 г
Мука для панировки
Свиной жир
Перец
Соль
Зелень
Способ приготовления:
Печень помыть, снять пленку, очистить от протоков, нарезать ломтиками, посыпать перцем и запанировать в муке.
Сковороду хорошо разогреть, положить весь жир и жарить печень во фритюре. Посолить перед подачей, чтобы не затвердела.
Подавать на стол, посыпав зеленью.

 

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0