Гречневая лапша с соевым соусом
Гречневая лапша с соевым соусом

Соба это японская гречневая лапша, изготовленная из гречневой и пшеничной муки, что придает ей темно-коричневый цвет. Наслаждайтесь этим блюдом с замечательным соевым соусом в холодном или горячем виде. Прекрасный вариант для ужина или обеда.

Ингредиенты

500-600 грамм гречневой лапши соба
2 столовые ложки соевого соуса
пол стакана арахисового масла
сок одного лимона
чайная ложка сахара
пол чашки поджаренного арахиса, измельченного

Приготовление

1. Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, а затем слейте жидкость (оставьте четверть стакана для дальнейшего приготовления).
2. Смешайте венчиком в большой миске лимонный сок, арахисовое масло, соевый соус  и сахар, пока соус не станет однородной консистенции.
3. Выложите лапшу на тарелку, полейте оставшейся жидкостью и соусом.
4. Гречневая лапша с соевым соусом готова. Подавайте, посыпав измельченным арахисом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гречневая каша с грибным соусом
Гречневая каша с грибным соусом
Ингредиенты: 
  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Грибы - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Перец, соль
Приготовление: 
1. Гречневую крупу залить двумя стаканами воды и варить 15 минут.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить порезанные грибы и готовить еще 5 минут. Положить муку, влить 3 столовые ложки воды. Помешивая, довести соус до кипения. Добавить перец, сметану и соль. Тушить десять минут.
3. Подать гречку теплой, полив ее грибным соусом.

Готовим вместе с http://chefsays.ru/

Самое вкусное

Посетители