Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке

  Мультиварка идеально подходит для варки рассольника. Бульон получается очень наваристый, но при этом прозрачный, а перловка – в меру рассыпчатая.

Ингредиенты

  • Перловка – 1 стакан
  • Картофель – 2-4 клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 – 2 шт.
  • Мясо говяжье или свиное – 400 г
  • Перец, соль, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень и сметана по желанию
  • Рецепт приготовления

    • Перловку замочить на часик в холодной воде.
    • Залить в мультиварку горячую кипяченую воду, опустить туда же тщательно промытое мясо. Посолить, поперчить и оставить на один час в режиме “Тушение”.
    • Нарезать лук полукольцами, морковь и огурцы (помните, что огурцы необходимо очистить не только от кожуры, но и от семян) натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. 
    • Подготовленные овощи обжарить до прозрачности на масле.
    • Когда мясо в мультиварке будет готово, добавить туда замоченную крупу, «зажарку», нарезанный кубиками картофель и ставить на один час на режиме “Тушение”.
    • Горячий рассольник разлить по тарелкам и по желанию добавить сметану и свежую зелень.

    Рассольник в мультиварке готов. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рассольник постный
    Рассольник постный

      Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и быстрого в приготовлении супа – постного рассольника. В данном рецепте мы используем перловую крупу, но вы, если желаете, можете заменить ее гречкой или рисом.

    Ингредиенты

  • Вода – около 2-х л
  • Перловка - около 70 г
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Луковица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный – 4-5 горошин
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Рецепт приготовления

    • Перловую крупу хорошо промыть, залить кипятком и оставить набухать минут на 30-40. Уже распаренную крупу переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на малом огне.
    • В это время очистить и нарезать кубиками картофель и спассировать в раскаленном масле нашинкованный лук и морковь.
    • Когда крупа в процессе варки размякнет, добавить к ней кубики картофеля и лавровый лист. Поперчить, посолить, учитывая последующее добавление соленых огурцов и рассола.
    • За 7 минут до готовности добавляем в суп пассированные овощи и огурцы. Готовый суп заправить рассолом.
    • При подаче на стол посыпьте рассольник свежей зеленью.

    Постный рассольник готов. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители