Самая низкокалорийная каша
Самая низкокалорийная каша

Человек мечтает о том, чтобы его фигура была максимально стройной, здоровье — полноценным. Для этого он старается исключить из своего рациона жирные и жаренные продукты, не ест высококалорийную пищу. И для разнообразия рациона можно выбирать не только овощи, ягоды и фрукты, но и вермишель из твердых сортов пшеницы. Или, к примеру, самая низкокалорийная каша будет подспорьем в таком меню.

Каши — продукт, богатый полезными углеводами, которые не делают человека более толстым и витаминами, которых в кашах целый кладезь. Поэтому каши, сваренные на воде — имеют низкую вместимость калорий. До последнего времени считалось, что гречневая каша — самая низкокалорийная.

Но совсем недавно немецкие ученые-диетологи открыли факт того, что ячневая каша содержит минимальный набор калорий по сравнению с другими кашами. В ячке содержится 1,3% жира, в гречке — вдвое больше, овсянка обладает показателем в 5,8%. Но жирность каши увеличивается за счет дополняющих ее компонентов. Посему, только ячневая каша, приготовленная на воде — единственно-эффективная в борьбе за здоровую, стройную фигуру.





Рекомендуем: Пшенная каша: польза и вред
Пшенная каша: польза и вред

Каши всегда присутствуют на нашем столе и часто мы даже не задумываемся о том, какими полезными свойствами они могут обладать. Давайте рассмотрим подробнее о пшеничной каше, назовем нашу небольшую статью так — пшенная каша: польза и вред.

Многих сейчас интересует калорийность всех продуктов, так вот в сырой крупе пшенной каши содержится 343 калории, также в крупе есть такие минеральные вещества как фосфор, калий, магний, хлор, йод и многие другие. Пшенная каша очень полезна людям, которые страдают сердечными заболеваниями, а также при нарушении сердечной недостаточности, а все из-за того, что в каше содержится калий, который очень необходим при таких заболеваниях.

Пшенная каша оказывает положительное воздействие на печень и кроветворную функцию. Даже для тех, кто следит за своим весом каша незаменима, поскольку она не способствует накоплению жиров. Пшенная каша способствует выводу токсинов и вредных веществ из организма, что весьма кстати после принятия различных лекарств и антибиотиков.

Пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые имеют проблемы с печенью, поджелудочной, а также при атеросклерозе и сахарном диабете.

Теперь, что касается вреда — можно громко заявить, что его в пшенной каше практически нет. А именно этой кашой не стоит увлекаться при пониженной кислотности желудочного сока и склонности к запорам. Также при заболеваниях щитовидной железой, поскольку крупа содержит вещества, который замедляют усвоение йода из пищи. При выборе крупы отдавайте предпочтение цельным злакам.

Самое вкусное

Посетители