Рецепт овсяной каши на молоке
Рецепт овсяной каши на молоке

Полезные свойства любой каши известны всем и давно. Например, овсянка — каша универсальная. Она подходит тем, кто хочет похудеть. А вот рецепт овсяной каши на молоке придется по вкусу человеку, который рассчитывает на продолжительное насыщение. Этому способствует большое количество крахмала, находящегося в овсянке.

Только эта каша обеспечивает организм четвертой частью от общей нормы клетчатки в сутки. Для варки такой каши используется пол-литра молока и пять ложек овсяных хлопьев. В результате получится вязкая однородная кашка, похожая своей консистенцией на густую домашнюю сметану.

В железную кастрюльку вольем молоко, доведем до закипания, добавим сахар по вкусу, щепоть соли. Убавим огонь до самого минимума, будем осторожно всыпать овсянку одной рукой — с помощью ложки или тарелки с широкими краями. Второй рукой будем непрерывно помешивать кашу. После закипания варим кашу до загустения.

Овсянку можно варить жидкой или вязкой в разной степени. Для этого стоит правильно учитывать соотношение жидкости, в роли которой может выступать и вода или вода вперемежку с молоком и сухих хлопьев. Это соотношение легче и правильнее всего выводить опытным путем, прислушиваясь к своим вкусовым рецепторам и предпочтениям.





Рекомендуем: Рецепт геркулесовой каши на молоке
Рецепт геркулесовой каши на молоке

На завтрак как для взрослых, так и для детей, нет ничего полезнее, чем овсяная каша. Вот простейший рецепт геркулесовой каши на молоке, приготовить которую может любой.

Для приготовления нам понадобятся:
- молоко — 2 стакана ( 500 мл );
- геркулесовые хлопья — 1 стакан ( 250 мл );
- соль — одна чайная ложка;
- сахар — одна столовая ложка.

Заливаем молоко в алюминиевую или хромированную кастрюлю ( так меньше шансов, что оно пригорит! ) и доводим до кипения. Когда молоко станет горячим, но еще не закипит, добавляем в него соль и сахар. Помешиваем до их полного растворения.

Когда молоко закипит, засыпаем овсяные хлопья. Варим, непрерывно помешивая, примерно десять-пятнадцать минут, пока каша не загустеет.

Овсяную кашу можно подавать с маслом. А если вы — сладкоежка, то — с вареньем или медом.

Количество сахара и соли можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса.

Примерно через неделю завтрака овсяной кашей вы почувствуете ее пользу, и она станет для вас просто незаменимым продуктом!

Самое вкусное

Посетители