Суп харчо постный
Суп харчо постный

Наименование блюда: суп харчо постный
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 302 ккал
Вегетарианское

Что нужно для постного супа харчо:
Рис - 1/2 стакана
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Грецкие орехи толченые 1/2 стакана
Томат-паста (или ткемали, или гранатовый сок) - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
Лавровый лист
Душистый перец,
Базилик
Корень петрушки
Красный молотый перец
Корица
Хмели-сунели
Свежая зелень
Чеснок по вкусу
Как приготовить суп харчо постный:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать зубчики кружочками. Или, расплющив зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарубить.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 мин. томат-пасту.
4. Добавить в томат-пасту нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томат-пастой до полуготовности.
5. Добавить в сотейник нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать, интенсивно помешивая, обжаривать еще в течение 3-5 мин.
6. Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, добавить рис. Варить до готовности риса. Затем положить в сотейник картофель, дать закипеть, снять с огня. Добавить в харчо измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться как минимум полчаса, постный суп харчо готов, приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать суп бюргер




Рекомендуем: Суп харчо
Суп харчо

  • Говядина: 0,5 кг;
  • Рис: 250 гр;
  • Морковь: 1 шт;
  • Лук: 2 шт;
  • Картофель: 4 шт;
  • Сладкий перец: 1 шт;
  • Помидор; 2 шт;
  • Масло подсолнечное: 3 ст. ложка;
  • Хмели сунели: 1 ст.ложка;
  • Ткемали: 1 ст.ложка;
  • Черный перец: 10 горошин;
  • Соль: 1-1,5 ст.ложки;
  • Чеснок: 5 зубков;
  • Петрушка; 1 пучок

В каждой стране на вопрос как приготовить суп харчо, вам ответят по-разному. Существует много рецептов этого блюда: суп харчо из баранины, суп харчо из курицы и суп харчо из свинины. Мы предлагаем вам приготовить суп харчо из говядины. Приготовление супа харчо – это целый ритуал, требующий терпения и определенных навыков. Разнообразие специй позволяет каждой хозяйке самой решать, как варить суп харчо. Обратите внимание на наш суп харчо – рецепт с фото:

  • 0, 5 кг говядины очищаем от пленок и нарезаем кубиками размером 2,5 см. Заливаем 4 л воды и ставим на огонь. После закипания сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем. Снова кладем мясо в кастрюлю, добавляем 4 л воды и ставим вариться.
  • Добавляем 1 стакан хорошо промытого риса, после 15 минут кипения бульона.
  • 1 морковь и 2 луковицы режем средними кусочками и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут. Добавляем обжаренные овощи в суп.
  • 4 картошки почистить, порезать кубиками средней величины и бросить в кастрюлю через 10 мину после лука и моркови.
  • 1 сладкий перец и 2 помидора режем и обжариваем, в течение 4 минут. Добавляем их в суп через 20 минут после картофеля.
  • Добавляем специи и соль: 1 столовая ложка хмели сунели, 1 столовая ложка ткемали, 10 штук черного перца горошком и 1-1,5 столовых ложки соли.
  • Через 2 минуты кладем 5 мелко нарезанных зубков чеснока и 1 пучок порезанной петрушки.
  • Через 5 минут снимаем суп с огня. Плотно закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
  • Отведав  суп харчо, используя наш рецепт приготовления, вы не останетесь равнодушны к этому блюду. Если хотите немного изменить вкусовые ощущения, то приготовьте суп харчо из баранины по нашему рецепту. Но любой суп харчо, какой используй – это всегда праздник души и живота. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители