Плов из баранины
Плов из баранины

Рецептов плова существует очень и очень много. Не стоит думать, что приготовление этого блюда под силу лишь жителям Востока. Главное – практика, ну, и импровизация, тогда всё получится. Предлагаем вам рецепт плова из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Рис – 1-1,5 стакана
  • Топлёное сало (или масло) – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Соль, перец.

Готовим плов из баранины

Обмойте и высушите мясо, затем разрубите его на куски весом 20-40 г, посолите, посыпьте молотым перцем и поджарьте на масле. Когда мясо со всех сторон подрумянится, добавьте лук, морковь и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Читайте также: Плов по-узбекски

Затем положите всё в низкую кастрюлю, полностью залейте мясо процеженным прозрачным бульоном, добавьте промытый рис, поджаренное на масле томатное пюре, вскипятите, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите в 1-1,5 часа, не помешивая.





Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» рецепт
Торт «Птичье молоко» рецепт

Торт Птичье молоко, благодаря своей лёгкой воздушной консистенции, создаёт иллюзию отсутствия калорий – будто съесть его можно сколько угодно и без угрозы для талии. Однако, к сожалению, это не так – ограничивать себя придётся, хоть это и непросто… «Птичье молоко» состоит из множества ингредиентов, его приготовление требует сил и времени, однако результат того стоит. 

Рецепт торта «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло – 130 г
  • Яйца -3 шт.
  • Какао – 3 ч. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Молоко – 2 стакана
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Лимоны – 1,5 – 2 шт.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – 1,5 стакана.

Для глазури:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Какао – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 г.

Готовим птичье молоко

Разотрите 130г масла, всыпьте стакан сахара и размешайте. Затем по одному вбейте яйца. Погасите уксусом полную чайную ложку соды, добавьте в смесь; всыпьте небольшими порциями стакан муки. Разделите тесто на 2 части, в одну – добавьте какао. Смажьте сковороду маслом, посыпьте сухарями и выпеките на ней при температуре в 180 градусов два коржа. Время выпекания – 30-35 минут. Остудите коржи. Разделите каждый из них на 2 части.

Готовим начинку. Разотрите 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварите манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек крупы, остудите. Лимоны вместе с кожурой натрите на мелкой тёрке, добавьте в остывшую кашу. Туда же частями положите растёртое с сахаром масло. Взбейте крем и поставьте его в холодильник на 20 минут. Промажьте им все коржи слоем в 2 см. Залейте верхний корж и бока торта тёплым шоколадом.

Смотрите также: Рецепт жареного молока

Готовим глазурь. Кипятите до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем добавьте кусочек масла и снова кипятите до загустения. Полейте торт глазурью.

Поставьте торт в холодильник и оставьте как минимум на 2 часа. Чем дольше он настоится, тем лучше пропитается, и тем вкуснее будет!

Самое вкусное

Посетители