Как приготовить молочный суп с рыбой
Как приготовить молочный суп с рыбой

Ингредиенты:
Рыба 600 гр.
Луковица 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Молоко 1/2 ст.л.
Картофель 800 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.

Для начала приготовления блюда готовим все продукты, рыбу очищаем, промываем хорошо под проточной водой и режим на порционные кусочки, если в рыбе попадаются мелкие косточки, то желательно их оттуда вынуть. Берем картофель, хорошо вымываем его щеткой и отмываем от грязи.

Предварительно нужно очистить его, а затем  режим его в молочный суп средним кубиком. Луковицу также очищаем и режим на средние квадратики. Чтоб лук не заходил в глаза ножик перед работой с ним, желательно смочить в холодной воде. Петрушку помыть, осушить и мелко нарезать.

Если у вас нет, под рукой свежей петрушки, то можно использовать сушеную петрушку. Или корень петрушки, вымыть, вычистить и мелко нарезать. И так для этого  блюда нам потребуется кастрюлька на два литра. В молоко влить два стакана воды, все вместе довести до кипения и прикрутить на медленный огонь.

Далее в молоко поместить картофель нарезанный кубиками и варить до полуготовности на слабом огне. Затем мы добавляем в наш молочный суп с рыбой, мелко нарезанную петрушку и лук, провариваем немного, а затем добавляем порезанную на порции рыбу, и варим до готовности картофеля и рыбы.

За несколько минут до готовки, добавить перец, соль, и масло сливочное, по вкусовым пристрастиям. Прежде чем подать на стол, суп нужно заправить сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Вместо отварного картофеля, в супе можно использовать печеный.

Очищенный и порезанный картофель нужно натереть солью, обвалять в паприке и запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности. Картофель поместить в суп за 3 минуты до готовности рыбы. Для пикантности вкуса в суп за несколько минут до готовности можно добавить измельченную зелень тархуна (2-3 веточки).





Рекомендуем: Суп харчо постный
Суп харчо постный
Наименование блюда: суп харчо постный
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 302 ккал
Вегетарианское

Что нужно для постного супа харчо:
Рис - 1/2 стакана
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Грецкие орехи толченые 1/2 стакана
Томат-паста (или ткемали, или гранатовый сок) - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
Лавровый лист
Душистый перец,
Базилик
Корень петрушки
Красный молотый перец
Корица
Хмели-сунели
Свежая зелень
Чеснок по вкусу
Как приготовить суп харчо постный:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать зубчики кружочками. Или, расплющив зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарубить.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 мин. томат-пасту.
4. Добавить в томат-пасту нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томат-пастой до полуготовности.
5. Добавить в сотейник нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать, интенсивно помешивая, обжаривать еще в течение 3-5 мин.
6. Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, добавить рис. Варить до готовности риса. Затем положить в сотейник картофель, дать закипеть, снять с огня. Добавить в харчо измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться как минимум полчаса, постный суп харчо готов, приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать суп бюргер

Самое вкусное

Посетители