Салат «Извержение вулкана» с красной икрой и форелью
Салат «Извержение вулкана» с красной икрой и форелью

Салат выкладывается в виде горы, с которой стекает «лава» из красной икры.

Праздничный, красивый и вкусный слоеный салат.

Прекрасное сочетание рыбы и икры с рисом и яйцами.

По желанию можно сделать еще один слой из мелко нарезанного огурчика.

Форель можно заменить любой рыбой горячего копчения.

Ингредиенты:

  • Филе форели горячего копчения – 200 гр.
  • Яйца – 5 штук.
  • Рис – 50 г.
  • Икра красная – 1 банка (80 г.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  • Отварить рис до готовности. Остудить.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить. Мелко нарезать
  • Форель размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Выложить слои в такой последовательности: рис, форель, репчатый лук, яйца. Слои промазывать майонезом. Затем промазать бока салата майонезной сеточкой и украсить красной икрой.




Рекомендуем: Рецепт салат с форелью холодного копчения
Рецепт салат с форелью холодного копчения

Салат с форелью холодного копчения

Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола. Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.
Салат с форелью холодного копчения ингредиенты

  • картофель отварной средний — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • форель холодного копчения — 200-250 г
  • вареное яйцо — 3 шт.
  • помидор средний 2-3 шт.
  • твердый сыр 150-200 г
  • майонез
  • маслины для украшения

Готовим салат с форелью холодного копчения

  • 1 слой  — отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
  • 2 слой — лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
  • 3 слой — поверхность салата смазываем майонезом
  • 4 слой — мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
  • 5 слой — майонез
  • 6 слой — мелко нарезанное вареное яйцо
  • 7 слой — нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
  • 8 слой — майонез
  • 9 слой — сыр твердый, натертый на мелкой терке

Украсить салат оливками.  Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители