Персиковый пирог
Персиковый пирог

Такой фрукт, как персик, можно употреблять не только в сыром виде, но и использовать для приготовления вкусных десертов. Торт из персика получается очень нежным и вкусным, потому что персик сам по себе очень нежный продукт и никогда не испортит ваш десерт, если правильно готовить.

 Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 800 г консервированных персиков (или абрикосов)

крем:

  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

Лучше всего готовить этот пирог, когда начинается сезон персиков, чтобы фрукты были свежими и спелыми. Пирог станет украшением для любого праздничного стола, и понравится вашим близким и друзьям.
  Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Замесить не очень крутое тесто.

  Нарезать ломтиками персики или абрикосы. Противень (20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.

  Для крема смешать сметану с сахаром.

  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

  Залить кремом готовый пирог.

  Дать остыть и разрезать на порции.

   





Рекомендуем: Персиковый пирог на песочной крошке
Персиковый пирог на песочной крошке

В этом простом рецепте сочетается сочность, сладость и аромат свежих персиков с мягким песочным тестом, которое тает во рту.

Рецепт не содержит яиц, да и в целом список ингредиентов минимальный, но позволяет получить прекрасную домашнюю выпечку.

Персики можно заменить фруктами по вкусу.

Вкус теста напрямую зависит от качества сливочного масла. С маргарином или спредом пирог будет более жестким.

Ингредиенты:

  • 10 свежих персиков, нарезанных кусочками
  • 1/3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. сливочного масла

Приготовление:

  • Из муки, сахара и масла быстро замесите тесто в виде крошки.
  • В форме для выпечке чередуйте слои крошки (очень тонкие) с нарезанными персиками.
  • В часть крошки по желанию можно добавить немного муки и замесить более плотное тесто, из которого сформовать полосы и украсить верх пирога.
  • Разогреть духовку до 180С и выпекать пирок около 45 минут или до золотистой корочки.
  • Доставать из формы и нарезать пирог лучше после остывания.

Самое вкусное

Посетители