Лечо из перца
Лечо из перца

Приготовьте настоящее болгарское лечо из перца и помидор. Такая домашняя заготовка станет хорошим украшением любого праздничного стола, а так же разнообразит Вашу будничную трапезу.

Итак, рецепт лечо из перца и помидор требует следующих продуктов:

  • болгарский перец – 1 кг
  • томатное пюре, сделанное из свежих помидоров – 1 кг
  • соль – 1 ст.ложка
  • сахар – 1 ст.ложка


Для начала, нужно подготовить томатное пюре, для этого нужно измельчить свежие помидоры с помощью мясорубки или блендера. Полученное пюре из помидор, как и варенье из слив , следует уварить в 2 раза, в специальной эмалированной кастрюле.

Болгарский перец необходимо помыть, разрезать пополам, удалить из него сердцевину и семечки и нарезать его тонкой соломкой.

Уваренное томатное пюре нужно довести до кипения и добавить в него перец, соль и сахар. Такое лечо из болгарского перца и помидоров нужно проварить 30-35 минут, после чего расфасовать его по предварительно подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам.


  Банки следует перевернуть вверх дном, закутать в теплое одеяло и оставить на 24 часа. Хранить такое лечо, как и варенье из яблок , лучше в темном прохладном месте – погребе или кладовой.





Рекомендуем: Варенье из рябины с яблоками
Варенье из рябины с яблоками

В аренье из рябины с яблоками это очень вкусная и полезная сладкая домашняя заготовка на зиму, которая наверняка придется по душе не только детям, но и взрослым членам вашей семь.

К тому же его можно употреблять не только как отдельное сладкое лакомство, но и в виде начинке к блинчикам, пирогам, булочкам, рогаликам и другой домашней выпечки. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте это вкусное варенье из рябины с яблоками, а мы вам в этом поможем и поделимся его рецептом приготовления.

Итак, варенье из рябины с яблоками – рецепт .


Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

Рябина обыкновенная – 1 кг

Яблоки – 500 г

Сахарный песок – 2 кг

Вода – 2 стакана

Способ приготовления варенья:

Свежесобранные ягоды рябины, отделить от веточек, перебрать, хорошо промыть в холодной проточной воде. После чего их нужно опустить в кипящую слегка посоленную воду и проварить 2-3 минуты, затем опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь.

Яблоки, помыть, удалить сердцевину и семечки и нарезать дольками. Далее их необходимо бланшировать в кипящей воде в течении 3-5 минут.

Затем подготовленные яблоки и ягоды рябины необходимо поместить в специальную эмалированную посуду для варки варенья, в такую в которой вы обычно варите персиковое варенье ,  или любое другое.

Отдельно нужно приготовить сахарный сироп, залить им горячим яблоки и рябину и поставить на средний огонь для уварки, не забывая при этом помешивать и снимать накипевшую пену. Варится такое варенье в три приема, в общей сложности 45-50 минут.

После чего охлажденное варенье следует расфасовать по подготовленным заранее чистым сухим стеклянным  банкам и закатать жестяными крышками или просто плотно закрыть полиэтиленовыми.

Как и яблочное варенье, варенье из рябины  с яблоками, следует хранить в прохладном, сухом, темном месте – кладовой, подвале или погребе.

Самое вкусное

Посетители