Шоколадное мартини
Шоколадное мартини

Для любителей шоколада предлагаю рецепт шоколадного мартини. В принципе простой рецепт, только с шоколадом нужно быть крайне осторожным, постарайтесь чтобы, при плавлении кастрюлька была чистой и без капель воды, иначе шоколад свернется и будет ужасно смотреться.
Также лучше не перегревать его и постоянно помешивать для равномерного распределения тепла.
Продукты

  • 200 мл. джина или водки
  • 50 гр. темного шоколада (должно быть 70 процентов какао)
  • 100 мл. шоколадного ликера, попробуйте Черный Моцарт.
  • Дробленый лед

1. Джин или водку налить в кувшин. Растопить шоколад и влить в водку, взбивая все время, до однородной массы. Добавить шоколадного ликера.

2. Насыпать в стакан колотого льда, налить шоколадное мартини. Украсить завитком лимонной цедры.





Рекомендуем: Шоколадное фондю
Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • Кексы
  • Фрукты
  • Ром белый или коньяк - 1 столовая ложка
  • молоко - 1 столовая ложка
  • Шоколад - 300 грамм
  • сливки - 150 миллилитров
  • Калорийность блюда: 1805.9Ккал
  • Белки: 21.65
  • Жиры: 112.65
  • Углеводы: 158.2

    Приготовление:

      Сделай будни сладкими со вкусом и ароматом восточного шоколада. Рядом с любимым человеком, под звуки приятной музыки, отвлекись от повседневных забот, наслаждаясь фруктами в шоколаде … Шоколадное фондю – это будет праздник среди бегущих будней. Порадуй себя и любимого человека этим волшебным шоколадным наслаждением.

      Для приготовления шоколадного фондю необходимо подогреть сливки в маленькой кастрюльке, разломать шоколад на куски, добавить в сливки и помешивать, пока он не растает. Аккуратно смешать с коньяком (будьте осторожны, коньяк может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над свечкой. Подавать шоколадное фондю лучше всего с кубиками кекса, орехов или зефира, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, виноградом и киви. Теперь шоколадное фондю можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители