Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельная запеканка с ветчиной

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусную солёную картофельную запеканку с сочной начинкой из ветчины и сыра. А сливки и зелень придают запеканке нежный вкус и аромат. Пробуйте.


Ингредиенты:
картофеля 1 кг.
сливочного масла 2 ст.л.
луковок 1 шт.
ветчины 350 гр.
сливок 2 стакана
муки полстакана
тёртого сыра 100 гр.
сливочного сыра 50 гр.
зелени 2 ст.л.
специи по вкусу

Готовим дома картофельную запеканку с ветчиной:

Нарежьте мелко луковку и обжарьте её до прозрачности примерно минуты 3.
 Затем выложите к луку ветчину нарезанную кубиками, обжарьте в течение 5 минут и снимите с плиты.
Картофельная запеканка с ветчиной

Влейте тёплые сливки в миску, добавьте муку и специи и хорошо перемешайте.
Картофельная запеканка с ветчиной

 Натерите крупно два вида сыра и выложите их в одну миску и перемешайте. Картофель нарежьте тонкими кружочками,
Картофельная запеканка с ветчиной

 выложите 13 в форму для запекания.
Картофельная запеканка с ветчиной

 Сверху выложите 13 ветчины с луком, 13 сыра и залейте 13 сливочной смеси.
Картофельная запеканка с ветчиной

 Повторите процедуру ещё 2 раза, закончите посыпав сыром
Картофельная запеканка с ветчиной

 и залив сливками.
Картофельная запеканка с ветчиной

 Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут.
Картофельная запеканка с ветчиной

 Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут до образования золотисто-
коричневой корочки.
Картофельная запеканка с ветчиной

 Готово. Подавайте к столу нарезав на аппетитные кусочки и украсив зеленью петрушки.
Картофельная запеканка с ветчиной

Приятного аппетита!

yes-cars.ru




Рекомендуем: Лазанья рецепт с фото
Лазанья рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить блюдо по итальянскому рецепту - лазанью. Вкусно, сочно и сытно. Пробуйте.


Ингредиенты:
мясного фарша 450 гр.
томатов в собственном соку 300 гр.
лука и моркови по 1 шт.
чеснока 2 зубчика
яиц 4 шт.
вина полстакана
моцареллы 200 гр.
сыра 100 гр.
специи по вкусу
Готовим дома лазанью:
Нарежьте все очищенные овощи маленьким кубиком, чеснок измельчите. Выложите их в кастрюльку с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета.
Затем влейте вина и томите овощную смесь минут 15. Готовим соус. Томаты разомните, выложите в кастрюльку и томите около часа с добавлением специй.


 Готовим начинку. Крупно натерите сыр выложите в мясной фарш, добавьте пару яичек и хорошо перемешайте до однородной смеси. Сформируйте небольшие мясные шарики, обжарьте их до румяной корочки и выложите в томатный соус.


Отварите яички, нарежьте тонкими пластиками вместе с моцареллой. В форму для запекания выложите слоями сначала заранее отваренные листики лазаньи и смажьте их томатным соусом и выложите мясные шарики.


Затем моцарелла и яички, листики лазаньи и соус и шарики и повторяйте пока форма полностью не заполнится.


 Посыпайте сверху тёртым сыром и запекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов  полчаса. Готово. Подавайте к столу нарезав на аппетитные кусочки.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители