Куриные ножки запеченные с картофелем
Куриные ножки запеченные с картофелем

Куриные ножки запеченные с картофелем Ингредиенты:
Куриные ножки - 8 шт
Картофель - 1 кг
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст. л
Твердый сыр - 100 г
Лук - 2 шт
Корень петрушки - 1/2
Морковь - 1 шт
Лавровый лист
Растительное масло
Сахар
Соль
Способ приготовления:
Приготовить бульон из моркови, лука, корня петрушки и лаврового листа. Посолить бульон, опустить в него промытые куриные ножки и сварить.
Приготовить соус: муку поджарить на растительном масле, разбавить кипяченым молоком и варить 6 - 7 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в соус лук, а также сахар и соль.
Картофель очистить, промыть, посолить и отварить. Приготовить пюре.
Сыр натереть на крупной терке.
Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, на дно выложить картофельное пюре, на пюре - куриные ножки, полить соусом, посыпать тертым сыром, положить кусочек сливочного масла и запекать в предварительно разогретой духовке.

 





Рекомендуем: Куриные ножки в духовке
Куриные ножки в духовке

Рецепт куриных ножек в духовке

Рецептов приготовления куриных ножек достаточно много. Я готовлю их довольно часто. Получается быстро и с минимальными усилиями. Единственное что, так это то что в последнее время начал перед приготовлением с куриных ножек снимать шкурку. Получается не так жирно… Диетические так сказать блюда. Хотя конечно на любителя. Сегодня будем готовить куриную голень с картошкой в духовке. Картошку надо брать с тонкой кожурой.

Что нужно чтобы приготовить куриные ножки в духовке

  • 6 куриных ножек /голени/
  • соль, черный молотый перец
  • стакан СВЕТЛОГО пива /от темного появляется горьковатый привкус/
  • головка чеснока
  • 6 небольших картофелин
  • небольшой корень сельдерея
  • зелень /укроп, петрушка, зеленый лук/

Как приготовить куриные ножкиПромываем ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Солим. Перчим.

В форму для запекания кладем ножки. Наливаем пиво. Ставим в духовку при температуре 180 градусов. При жарке, или вернее тушении, поливаем куриные ножки выделяющимся соком и периодически переворачиваем.

Хорошо щеткой моем картошку. Каждую разрезаем пополам. Сельдерей моем, чистим. Нарезаем на 4-6 крупных куска. Чеснок чистим.

Через 20 минут от начала жарки куриных ножек закладываем в форму овощи.

Готовим еще минут 20.

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Самое вкусное

Посетители