Салат Черепаха
Салат Черепаха

Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Яблоко — 1 шт. среднего размера
Яйца — 4-5 шт.
Чернослив — 30-50 г.
Грецкие орехи — 30-50 г
Майонез
Приготовление
Грудку промыть и отварить до готовности.
Яйца отварить.
Мясо курицы нарезать небольшими кубиками и выложить слоем на плоскую тарелку.
Слой курицы промазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить слоем поверх курицы и смазать майонезом.
Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, выложить слоем поверх сыра и смазать майонезом.
Яблоко натереть на крупно терке, выложить слоем поверх белков, промазать майонезом.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Чернослив выложить слоем на салат, майонезом не промазывать.
Сверху на чернослив выложить желток тертый на мелкой терке.
Сверху украсить салат грецкими орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза
Яркий вид и нежность салата Мимоза способны в любую погоду создать весеннее настроение.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт
Мягкий сыр – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Лук – 1 шт
Консервированный лосось или тунец – 1 банка
Майонез
Петрушка
Приготовление:
Яйца сварить, отделить белки от желтков.
Консервированного тунца или лосося хорошо размять вилкой вместе со всем содержимым банки.
Лук порезать как можно мельче и залить кипятком на пару минут.
Белки потереть на крупной терке и выложить из них основу для салата. Хорошо смазать белки майонезом.
Натереть на крупной терке мягкий сыр. Поверх него натереть сливочное масло, предварительно замороженное в морозильнике. Смазать майонезом.
Выложить ошпаренный лук, потом хорошо размятую консервированную рыбу. Выровнять слой майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, чтобы они покрыли всю поверхность.
Украсить салат зеленью петрушки.
Перед подачей на стол нужно выдержать салат не менее 8 часов в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители