Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)
Куриное филе пармиджано (CHICKEN PARMIGIANO)

Есть полноценный рецепт этого итальянского блюда, а это укороченный вариант, который необычайно популярен. Легко, просто, жутко вкусно.

Ингредиенты:

куриное филе- 1 кг
яйцо- 1-2 штуки
соль
перец черный молотый
оливковое масло для жарки
томатный соус- 200- 250 гр.
сыр моцарелла -150 гр.
сыр пармезан- 50 гр.
перец сладкий болгарский- 1 штука
лук- порей (можно репчатый)- 0,5 стебля
оливки
тимьян- пара веточек
сухари панировочные

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, немного отбить, посолить и поперчить. Яйцо немного взбить вилкой, обмакнуть в него куриное филе, затем в сухари и обжарить на сковороде до золотистого цвета, долго жарить не надо, чтобы только появилась корочка. Сложить филе на противень или в огнеупорное блюдо.

На каждый кусок положить по 2-3 столовые ложки томатного соуса (соус может быть любой, готовый из бутылки или можно приготовить самим). Затем положить немного натертой моцареллы.

Лук, оливки, перец болгарский.

Немного тимьяна (без стебля).

Оставшуюся моцареллу и тертый пармезан.

Запечь в заранее разогретой духовке при 200°С минут 10-15, пока сыр не расплавится.





Рекомендуем: Вкусное куриное филе "Завертушки"
Вкусное куриное филе

Очень простое, вкусное, сочное и оригинальное блюдо с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.,
  • Помидоры-2 шт.,
  • Сыр твердый-100 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок-2-3 зубчика,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и разрезать вдоль на две части.
  • Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить (тоже с двух сторон).


  • Помидоры помыть и нарезать полукольцами, сыр нарезать небольшими брусочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  • Куриное филе смазать майонезом с чесноком, положить внутрь кусочек сыра и помидор. Завернуть края филе и скрепить зубочисткой.
  • Противень смазать растительным маслом. «Завертушки» уложить на противень.
  • Духовку разогреть до 220 С и готовить 20 минут.
  • Получается очень вкусное, нежное и сочное мясо!

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители