Шашлычки из курицы
Шашлычки из курицы

Описание:

Наши шашлычки из курицы имеют несколько секретов. Во-первых, нужно сначала заранее подготовить овощи, перцы обжарить в духовке, охладить на кусочки одинакового размера. В компанию присоединяем дольки лука и курятины. Во-вторых, крайне важно достаточное время промариновать смесь мяса и овощей для шашлыка, в идеале замочив всё на ночь. Тогда достаточно будет нескольких минут, чтобы шашлычки прожарились как следует.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 грамм;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Лук красный - 2 штуки;
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • Карри - 2 чайные ложки;
  • Уксус бальзамический;
  • Соль.
  • Приготовление:

    1. Для начала перец помоем, обсушим и запечём в духовке в течении 40 минут, переворачивая каждые 10 минут.
    2. Затем положим перец в целлофановый пакет и дадим ему остыть.
    3. После нарежем его на небольшие кусочки ? 3 на 3 см.
    4. Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем на небольшие кубики также ? 3 на 3 см.
    5. Лук нарежем дольками.
    6. Соединим куриное филе, лук, перец, карри и оливковое масло.
    7. Поставим мариноваться в холодильник на ночь.
    8. Достанем филе с овощами из холодильника и посолим по вкусу.
    9. Нанизаем на шпажки, чередуя мясо и овощи.
    10. Шашлычки поджарим со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически сбрызгивая бальзамическим уксусом.
    11. Подаём горячими.

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Шаурма (по домашнему)
    Шаурма (по домашнему)

    Муж мой очень любит шаурму,как то раз ему не повезло с качеством.Теперь ест только дома)))

    Ингредиенты

    • тонкий лаваш — одна штука
    • куриное филе — 200 грамм
    • корейская морковь — 100 грамм
    • корейская капуста — 100 грамм
    • огурец — одна штука
    • помидор — одна штука
    • майонез — по вкусу
    • кетчуп — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Способ приготовления
    Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

    Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

    После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт

    Самое вкусное

    Посетители