Суп-пюре грибной
Суп-пюре грибной

Ингредиенты:

  • 30 г репчатого лука
  • 4 ложки масла сливочного
  • 2 ложки муки пшеничной
  • 6 стаканов бульона куриного
  • 3  желтка
  • 1 стакан сливок
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • 500 г свежих грибов
    (белых и шампиньонов)

Приготовление:

  • Лук обжарить в кастрюле, добавить  вымытые и порезанные грибы и жарить ещё 5- 10 минут постоянно помешивая.
  • Затем, не снимая с огня, продолжая помешивать добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на медленном огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вытащить, грибы пропустить через мясорубку, все смешать с бульоном.
  • Взбить яичные белки, смешать их со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить, после чего не сильно разогреть на водяной бане.




Рекомендуем: Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов

  На данной странице представлен рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов. Но вы можете использовать любые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Вода для бульона - 3-3,5 литра
  • Грибы - около 500 гр.
  • Картофель средний - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый  - 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка), добавить лавровый лист (2-3 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Помыть тщательно грибы, нарезать и положить в кастрюлю, после чего залить водой и поставить на плиту вариться, подсолить, снять появившуюся пену, варить около 10-15 минут.  
    • Нарезать мелко репчатый лук и натереть морковь на крупной терке .  
    • Далее отделяем бульон от грибов, предварительно пропустив его через дуршлаг.
    • Обжариваем на сковороде в растительном масле грибы вместе с морковкой и луком.  
    • Чистим и нарезаем кубиками или брусками картофель, но не слишком крупно.  В грибной бульон кладем картофель и доводим до кипения.
    • Добавляем получившуюся поджарку из грибов лука и моркови отвариваем 5 минут. 
    • Кидаем зелень и выключаем грибной суп, накрыаем крышкой и даем настояться 15-20 минут.  

      Грибной суп из шампиньонов готов. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители